Come preparare le tagliatelle con panna e funghi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Facili, veloci e sfiziose, le tagliatelle con panna e funghi rappresentano un primo piatto sicuramente gradito. A tavola si presentano anche molto bene. La cremosità del condimento risulta invitante ed appetitosa, già dal primo impatto visivo. Le tagliatelle con panna e funghi possono dunque essere le protagoniste di un pranzo festivo. Ma la semplicità del procedimento consente la loro preparazione anche nel quotidiano. Per un sicuro successo da piatto da chef, ecco come preparare le tagliatelle con panna e funghi.

27

Occorrente

  • 200 g di tagliatelle; 200 g di funghi porcini; mezzo bicchiere di vino bianco; 200 ml di panna da cucina; mezzo dado ai funghi; uno spicchio di aglio; un ciuffo di prezzemolo fresco; peperoncino, olio evo e sale q.b.
37

Scegliere i funghi

Le tagliatelle con panna e funghi richiedono pochissimi ingredienti. Ma scelta più importante dovrà ricadere sul tipo di funghi usato. Per questa pietanza i funghi porcini risultano i più adeguati. Si potranno usare essiccati, dopo averli ammollati e strizzati. In alternativa, anche i funghi surgelati sono adatti alla preparazione della ricetta. Ma l'esito perfetto si otterrà con l'utilizzo di funghi freschi. In commercio sono disponibili dei funghi freschi già puliti ed affettati. Tuttavia, dal proprio fruttivendolo di fiducia, è possibile l'acquisto di funghi freschi da pulire. Nel prossimo passo, ne vedremo l'esecuzione.

47

Pulire e preparare i funghi

Per preparare le tagliatelle con panna e funghi, ecco come procedere per la pulizia dei funghi freschi. Con un coltello affilato, privare i funghi dell'estremità inferiore sporca di terra. Poi, su ognuno di essi, passare bene uno strofinaccio pulito. Ciò al fine della rimozione di ogni altro residuo di terra e di polvere. Sciacquarli sotto l'acqua corrente ed affettarli. Quindi sgocciolarli in uno scolapasta. Per eliminare l'acqua in eccesso, porli sul fuoco vivace in una ampia padella antiaderente. Non appena l'acqua si asciugherà, spegnere il fornello.

Continua la lettura
57

Realizzare la ricetta delle tagliatelle con panna e funghi

Ecco adesso il vivo della ricetta delle tagliatelle con panna e funghi. Preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Soffriggerlo in una capiente padella con dell'olio evo. Versare i funghi e sfumare con del vino bianco. Aggiungere mezzo dado ai funghi ed eventualmente regolare di sale. Lasciare insaporire ed infine amalgamare il condimento con la panna da cucina. Nel frattempo porre sul fuoco l'acqua salata per le tagliatelle. Non appena in ebollizione, versare la pasta nella pentola. Scolare le tagliatelle e mantecarle nella padella del condimento di panna e funghi. Servire subito in tavola con del parmigiano reggiano grattugiato a piacere. Coloro che non amano il gusto piccante del peperoncino potranno non utilizzarlo. In alternativa, se gradito, spolvereranno i piatti con un pizzico di pepe nero macinato al momento.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il peperoncino non è un ingrediente indispensabile, se non gradito.
  • I funghi porcini si possono sostituire con dei funghi misti o del tipo "champignon".
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la salsa di funghi senza panna

La pasta è uno degli alimenti base della dieta mediterranea. La pasta apporta carboidrati al nostro organismo che ne ha bisogno per ricaricarsi di energia. Il pregio maggiore della pasta è quello di sapersi abbinare con molti alimenti: carne, pesce,...
Primi Piatti

Come preparare i tortellini con panna e funghi

I tortellini con panna e funghi sono una delle ricette più gustose e delicate per un primo piatto versatile, adatto ad ogni menu ed anche ai palati più esigenti e sofisticati. Preparare i tortellini con panna e funghi è molto semplice e sarà possibile...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi panna e funghi

Se vogliamo la ricetta di un primo piatto invitante e cremoso, quella degli gnocchi con panna e funghi è l'ideale. Gli gnocchi, come sa bene chi li ama, si sposano bene con sughi ricchi. Di solito si tratta di ragù corposi di carne. Ma anche un buon...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle salsiccia e funghi

Nel seguente tutorial propongo un primo piatto facile da preparare, gustoso ed appetitoso. La preparazione di questo piatto assicurerà una bellissima figura. La ricetta proposta è quella delle tagliatelle con salsiccia e funghi. Ovviamente la pietanza...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle alla panna acida

In questa guida si desidera proporre la realizzazione di una nuova ricetta del tutto originale ed anche molto ma molto buona, da gustare in compagnia di amici e parenti. Nello specifico si cercherà di imparare come poter preparare delle gustose tagliatelle...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle con funghi e tartufo

Le tagliatelle con funghi e tartufo sono un piatto tipicamente autunnale, il profumo dei funghi è inebriante e la ricetta di questo primo, seppur molto semplice, è estremamente prelibata. Il gusto è raffinato e corposo.Vediamo quindi, passo per passo,...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle con castagne e funghi porcini

Con l'arrivo dell’autunno e la raccolta di castagne e funghi nel loro momento migliore, la voglia di un piatto caldo, ricco e cremoso è uno sfizio facile da soddisfare. Le tagliatelle con castagne e funghi porcini sono un primo completo, delizioso...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle speck e funghi

Le tagliatelle allo speck e funghi sono il risultato di un insieme di sapori molto forti, ideale per chi apprezza il gusto tipicamente di montagna. Si tratta essenzialmente di un primo piatto particolarmente calorico, veloce da preparare e, se realizzato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.