Come preparare le tortine integrali al cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se amate la buona tavola e non rinunciate mai a un dessert per concludere in dolcezza il pasto, ecco a voi le golose tortine integrali al cocco. Questi dolcetti possono essere consumati in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione fino al momento della tisana serale prima di coricarsi. Hanno un sapore deciso e solitamente piacciono sia ai grandi che ai bambini. Sono abbastanza facili da preparare e non è indispensabile essere dei bravi pasticcieri per ottenere un buon risultato finale. Leggendo la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare le tortine integrali al cocco.

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Occorrente

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g fi farina 00
  • 100 g di cocco essiccato grattugiato
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di olio di arachidi
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Per prima cosa setacciate la farina 00 assieme alla farina integrale e al lievito in polvere. Riunite quanto ottenuto in una terrina capiente, aggiungete il cocco grattugiato e lo zucchero semolato. Mescolate con un cucchiaio questi ingredienti secchi affinché si amalgamino bene. Versate a filo il marsala e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non eccessivamente liquido.
Mentre versate l'acqua mescolate continuamente l'impasto con una frusta per evitare che si formino grumi e per comprovarne la densità.

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Imburrate sei stampini individuali questo composto e livellate la superficie con una spatola a lama lunga. Gli stampini più indicati per preparare questa ricetta sono quelli aventi una base larga e pareti alte almeno cinque o sei centimetri. È possibile reperirli in commercio assai facilmente se si opta per quelli in coccio o in materiale simile che può andare anche in forno.
Accendete il forno e impostatelo sui 180°C. Appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate le vostre tortine integrali al cocco. Dopo circa trenta minuti di cottura, saranno pronte per essere sfornate.

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Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampi. A questo punto potrete gustarle così come sono assieme a una tazza di tè caldo oppure le potete guarnire in diversi moda a seconda delle vostre personali esigenze. Ricopritele con un velo di marmellata di albicocca e poi rotolatele nel cocco grattugiato. In alternativa le potete spennellare con del cioccolato fondente o bianco precedentemente fuso a bagnomaria assieme a una noce di burro che lo renderà più fluido. Se volete invece arricchire l'impasto di base, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato fondente, dei canditi di frutta mista o delle golose ciliege candite. Insomma, non ponete limite alla vostra fantasia e personalizzate la ricetta secondo i vostri gusti.

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