Come preparare le trofie alle noci con fagiolini

Tramite: O2O 15/09/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se siete alla ricerca di un primo piatto sano, ma dal sapore goloso e fresco, eccovi nel posto giusto. Lungo i passi di questa guida vi sveleremo la ricetta delle trofie alle noci con fagiolini. Un piatto resto appetitoso da una succulenta salsa alle noci e dalla cottura della pasta direttamente insieme ai fagiolini ed alle patate. Se siete curiosi di sperimentare questa ricetta dal sapore italico, continuate con la lettura. Scoprirete come preparare la pietanza in pochi semplici passi. Indossate il grembiule da cucina e via con i preparativi.

27

Occorrente

  • 350 gr di trofie
  • 200 gr di fagiolini
  • 200 gr di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • una presa di sale grosso
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di gherigli di noce tritati
37

Pulite le patate ed i fagiolini

Iniziate dai fagiolini. Lavateli sotto l'acqua corrente e posizionateli su un tagliere. Prendete poi un coltello a lama fine e spuntateli alle estremità. Dopodiché tagliate ciascun fagiolino in tre pezzi e metteteli da parte. Passate poi alle patate. Pelate il tubero, lavatelo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzetti. Mettete anche quest'ingrediente da parte e continuate con il prossimo step.

47

Preparate il pesto

Lavate le foglie di basilico, pelate l'aglio privandolo della sua buccia e dell'anima interna e mettete tutti gli ingredienti all'interno di un mixer. Aggiungete infine le noci private del guscio ed accendete il mixer alla massima velocità. Quando ottenete una crema compatta ed omogenea, versate il composto all'interno di un piatto e coprite con una pellicola per alimenti. Lasciate il pesto in frigorifero sino alla fase conclusiva della ricetta, ovvero quella del condimento. Nel mentre potete dedicarvi alla cottura delle trofie.

Continua la lettura
57

Cuocete e condite la pasta

Mettete sul fornello una pentola capiente colma d'acqua salata. Accendete il fornello a fiamma sostenuta e, quando l'acqua bolle, unite le patate ed i fagiolini. Fateli scottare per 20 minuti, sino a quando saranno morbidi in superficie. Aggiungete nella stessa acqua le trofie e portate a cottura insieme alle patate ed ai fagiolini. Quando anche la pasta raggiunge il suo grado ottimale di cottura, spegnete la fiamma e scolate tutti gli ingredienti, per poi riporli in un piatto di portata. Non resta che unire il pesto a base di noci che riposa in frigorifero, mescolando al meglio con l'aiuto di due forchette. Potete servire le trofie alle noci con fagiolini ai vostri commensali. Accostate alla pietanza una bottiglia di vino bianco di produzione locale, che ben si sposa con i sapori della terra, protagonisti indiscussi di questa pietanza dal gusto primaverile. Non mi resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Trofie al pesto di broccoli e noci

Le trofie al pesto di broccoli e noci sono un primo appetitoso e super nutriente. Nati da un mix azzeccatissimo di pasta con condimento cremoso e saporito, sono capaci da soli di placare una fame da leoni. La ricetta che dovete preparare ha come ingrediente...
Primi Piatti

Ricetta: trofie al pesto di lattuga e noci

Le trofie sono un formato di pasta proveniente dalla Liguria. Vengono preparate con la farina di grano duro e con l'acqua. Le trofie tengono molto bene la cottura e sono ottime da gustare accompagnate con svariati condimenti. Uno di questo sicuramente...
Primi Piatti

Ricetta: trofie con pancetta, noci e gorgonzola

Per un primo piatto veloce e goloso, la ricetta delle trofie con pancetta, noci e gorgonzola è l'ideale. Il sapore avvolgerà morbidamente il palato dei nostri commensali. Mentre il gusto piccante del gorgonzola si fonderà perfettamente con quello dolce...
Primi Piatti

Come fare le trofie in crema di noci e speck

La pasta è un alimento che oltre ad avere delle ottime capacità nutrizionale è funzionale a una cucina pratica nelle preparazioni quotidiane e allo stesso tempo fantasiosa e gustosa. La pasta è facile da preparare. Il tempo richiesto minimo, il successo...
Primi Piatti

Ricetta: trofie con salsina alle noci e rosmarino

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso e nel contempo veloce, potete cimentarvi nell'elaborazione di una ricetta che prevede delle trofie con salsina alle noci e rosmarino. Il procedimento elencato nei passi successivi se eseguito a regola...
Primi Piatti

Trofie al pesto di zucchine e noci

Quando si ha una cena a casa all'improvviso o qualcuno che si autoinvita all'ultimo minuto spesso si ha difficoltà a decidere un piatto veloce da cucinare, soprattutto se si ha poco tempo. Un'idea diversa dal solito e molto veloce da preparare è la...
Primi Piatti

Ricetta: trofie al forno con speck, scamorza e noci

Se state cercando l'idea giusta per un primo piatto invitante, sostanzioso e facile, da proporre ad una cena tra amici, potete sicuramente optare per le trofie al forno con speck, scamorza e noci. In questo articolo troverete tutti i passi necessari per...
Primi Piatti

Come preparare le trofie alla crema di peperoni

Avete degli ospiti a cena ma non avete molto tempo a disposizione per preparare piatti raffinati? Oppure i fornelli non sono proprio il vostro forte? Bene, allora siete capitati nella guida giusta. In questa guida infatti vi mostreremo come preparare...