Come preparare le zucchine crude con il pecorino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le zucchine sono una verdura dalle molteplici proprietà; contengono, infatti, potassio, vitamine (in special modo A, C ed E) e acido folico, quest'ultimo molto utile nella fase digestiva. La zucchina contiene anche grandi quantitativi di acqua, infatti per questo fa parte delle verdure che andrebbero consumate ogni giorno. Hanno anche una funzione disintossicante ed antinfiammatoria e sono un elemento molto presente nelle diete perché poco caloriche. Le zucchine, le cui varietà principali sono quella lunga e quella tonda (quest'ultima utilizzata prevalentemente ripiena) possono essere consumate sia cotte che crude; in questa guida vedremo come preparare le zucchine crude con il pecorino.

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Occorrente

  • per le zucchine crude alle mandorle e pecorino:
  • 6 zucchine piccole
  • 30 g di mandorle pelate
  • un mazzetto di basilico
  • un ciuffo di menta
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 manciata di pecorino
  • per le zucchine e pinoli alla menta e pecorino:
  • 500 g di zucchine piccole
  • 100 g di pinoli
  • 80 g di uva passa
  • 4 filetti di acciuga
  • 3 cucchiai di menta fresca
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • per l'insalata di zucchine crude:
  • 6 zucchine piccole
  • 50 g di pecorino
  • 2 pomodori
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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È possibile realizzare un piatto semplice e gustoso come le zucchine crude alle mandorle e pecorino in pochi minuti. Per iniziare, pulire la menta e il basilico e versarli in un mixer con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e le mandorle pelate. Frullare gli ingredienti fino a quando come risultato si otterrà una salsa piuttosto omogenea. Successivamente lavare le zucchine e spuntarle, quindi ridurle a fiammifero e metterle in un'insalatiera; aggiungere la salsa preparata con le mandorle e una generosa manciata di pecorino grattugiato, quindi mescolare con cura. Prima di servire in tavola lasciare insaporire per circa 30 minuti magari mettendo sopra un coperchio capace di trattenere i sapori. Volendo si può aggiungere dell'olio extra vergine d'oliva.

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Per preparare zucchine e pinoli alla menta e pecorino iniziare facendo rinvenire l'uva passa in acqua tiepida, quindi lavare le zucchine e tagliarle a fiammifero con l'apposito strumento da cucina. Versare in una padella qualche cucchiaio di olio e, una volta caldo, unirvi uno spicchio d'aglio tagliato a metà (oppure tritato finemente). Quando l'aglio inizierà a dorarsi toglierlo dalla padella. Nel frattempo tritare i filetti di acciuga, precedentemente passati sotto ad un getto d'acqua corrente per eliminare parte del sale, e versarli nella padella. Aggiungere i pinoli, l'uva passa scolata e strizzata, 3 cucchiai di menta fresca, il succo di mezzo limone, il sale ed il pepe. Dare un'ultima veloce mescolata e togliere dal fuoco. Unire le zucchine, grattugiare del pecorino Sardo o Romano, mescolare nuovamente e servire in tavola. Eventualmente per dare un tocco in più, è possibile aggiungere anche del basilico fresco sia per un fattore estetico che di sapore.

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Una ricetta veloce da realizzare è l'insalata di zucchine crude. Per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a rondelle sottilissime, poi trasferirle in un'insalatiera. Tagliare a scaglie il pecorino, condire l'insalata con pepe, sale e un filo d'olio e guarnirla con dell'origano fresco. Togliere la pelle ai pomodori e tagliarli a dadini, quindi unirli all'insalata dopo aver eliminato i semi. Mescolare con cura e servire. Ecco un link utile che può aiutare per la realizzazione della presente ricetta ---> http://guidecucina.pianetadonna.it/gallery/zucchine-crude-pecorino-olio-extravergine-oliva-211914-1.html

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenersi alle dosi indicate.

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