Come preparare le zucchine ripiene con uova e formaggio

Tramite: O2O 02/07/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le zucchine ripiene con uova e formaggio costituiscono una soluzione perfetta che consente di trasformare delle semplici verdure in un piatto gustoso. I modi per preparare le verdure ripiene sono innumerevoli e generalmente variano a secondo delle diverse tradizioni regionali. Nella seguente guida vi proponiamo una deliziosa versione con il ripieno di uova e formaggio. Vediamo dunque come preparare questo piatto, tipico esempio di come con ingredienti semplici è possibile ottenere un secondo o un antipasto saporito ed innovativo.

27

Occorrente

  • Zucchine
  • Uova
  • Grana grattuggiato
  • Pan grattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Cipolla
37

Per preparare questo gustoso piatto con ripieno di uova e formaggio, è necessario innanzitutto eliminare le due estremità delle zucchine e tagliarle in due, nel senso della lunghezza. Bisognerà poi portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e farvi cuocere le zucchine per circa dieci minuti. Lasciatele poi a raffreddare. A tal punto, avvalendovi dell'ausilio di un cucchiaino, scavate le zucchine e recuperate la polpa. È consigliato strizzare per bene la polpa delle zucchine in modo che eliminiate la maggior parte dell'acqua presente in essa.

47

A questo punto procedete nella preparazione del ripieno. Sarà necessario far rosolare la polpa, precedentemente estratta, in una padella con un filo d'olio e la cipolla tritata. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete del parmigiano e una manciata di pan grattato. Versate in tale recipiente le uova e, se desiderate, la mozzarella tagliata a pezzettini. Amalgamate bene il tutto. È bene ricordare che gli ingredienti per la preparazione del ripieno possono variare a seconda dei personalissimi gusti. È infatti possibile aggiungere al ripieno del pane ammollato nel latte o sostituire la mozzarella con la ricotta.

Continua la lettura
57

La realizzazione del vostro delizioso piatto è quasi giunta al termine. Dovrete ora distribuire le zucchine scavate su una teglia leggermente unta con dell'olio extravergine d'oliva. Farcite le calotte delle zucchine, utilizzando una sacca da pasticciere se preferite. Spolverate le zucchine con grana e pangrattato e lasciatele cuocere in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fin quando si creerà una bella crosticina dorata. A cottura ultimata, sfornate e servite. Le zucchine ripiene con uova e formaggio delizieranno il palato dei vostri ospiti. Si tratta infatti di una ricetta semplice e di veloce realizzazione ma di grande effetto e dal sapore accattivante e delizioso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' consigliato consumare le zucchine ripiene con uova e formaggio appena pronte ma è possibile conservarle in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, per un paio di giorni al massimo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare le zucchine ripiene di pancetta e formaggio

Le zucchine ripiene di pancetta e formaggio sono una portata gustosa ed invitante. Sono perfette da proporre come antipasto ad una cena o come alternativa al pranzo della domenica. Sono perfette come piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Il sapore...
Antipasti

Come fare zucchine ripiene di tonno

Se volete fare figura con i vostri ospiti, provate a portare in tavola delle zucchine ripiene di tonno. Si tratta di un piatto ricco e saporito e ideale per ogni occasione. Le zucchine sono degli ortaggi perfetti come antipasto o per una cena fredda....
Antipasti

Come cucinare le zucchine ripiene

L'orto estivo è uno meraviglio spettacolo naturale, che ogni anno ci regala ortaggi prelibati e ricchi di sapore. Tra questi troviamo le zucchine. Ricchissime di acqua, sono perfette per combattere la ritenzione idrica e regalarci tanto gusto in poche...
Antipasti

Ricetta: patate ripiene formaggio e speck

Ecco una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto poter portare in tavola, un piatto, che sia veramente speciale ma anche molto saporito. Infatti cercheremo d'imparare insieme, come preparare le famose patate ripiene con il formaggio e lo...
Antipasti

Patate ripiene di formaggio e bacon croccante

Le patate sono uno di quegli ingredienti che, in qualsiasi modo le si decida di cucinare, risultano sempre sfiziosi e gustosi. Basti pensare alle patatine fritte, oppure passate in padella a tocchetti con un po' di burro. Oggi ci occuperemo invece delle...
Antipasti

Arancini con zucchine e formaggio

L'arancino è una tipica ricetta della tradizione siciliana, che prevede che siano preparati principalmente con il ragù, con il pistacchio o semplicemente con lo zafferano. Da vario tempo, tuttavia, si sono sviluppate moltissime altre ricette per preparare...
Antipasti

Come fare la frittata di zucchine senza uova

La frittata è sinonimo di uova sbattute. Ma forse non tutti sanno che è possibile fare una frittata anche senza questo ingrediente fondamentale. Infatti nella cucina vegana, le uova non sono contemplate, ma è possibile comunque fare una buonissima...
Antipasti

Come preparare uno sformato di zucchine con fonduta

Lo sformato di zucchine è conosciuto anche con il nome di "flan" secondo la terminologia francese. Insieme ad una buona fonduta, realizzata con un delizioso formaggio, si presta a diventare un ottimo antipasto o, in alternativa, può essere servito anche...