Come preparare lo sciroppo di rose

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare lo sciroppo di rose
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Introduzione

Tra i fiori più profumati e più belli da poter tenere in casa o da tenere in giardino, vi sono sicuramente le rose. Le rose sono dei fiori davvero splendidi dai colori vivaci e dall'aspetto delicato e sofisticato. Oltre a poter tenere in casa dei fiori in vaso di questo tipo, è possibile anche tenerli in giardino o utilizzarli per creare cosmetici naturali, profumi e sciroppi. Lo sciroppo di rose, è utilizzato anche per creare dei buonissimi dolci, per profumare la casa e per molte altre cose. Se volete imparare la ricetta e capire come preparare lo sciroppo di rose in casa, ecco cosa dovete fare.

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Occorrente

  • 500 g di petali di rosa, 200 g di zucchero, sciroppo fatto in casa con 100 g di zucchero 100 grammi di acqua, 4 limoni, 1 bicchiere d'acqua.
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Per preparare un ottimo sciroppo di rose, è necessario ovviamente avere a disposizione almeno un bel po' di petali di rosa ancora fresca. I petali essiccati non andranno sicuramente bene, ma ci vorranno parecchi petali per poter ottenere uno sciroppo profumato. Prima di preparare lo sciroppo dovete naturalmente creare una base con dello zucchero e dell'acqua. Dovrete infatti bollire prima di preparare qualsiasi cosa l'acqua insieme allo zucchero e lasciare raffreddare il tutto, prima di cominciare a preparare il vero sciroppo di rose. Ricordatevi anche che potrete utilizzare varie tipologie di petali di rosa anche di diverso colore.

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Una volta che avrete fatto la base dello sciroppo, dovrete unire in un contenitore con un tappo abbastanza ermetico i vostri petali di rosa, lo zucchero (che potrà essere anche di canna), il succo dei vostri limoni biologici, un bicchiere colmo d'acqua e il vostro sciroppo preparato in precedenza a base di acqua e zucchero. Dovrete lasciare macerare vostri petali per tutta la notte insieme a tutti gli ingredienti e procedere alla cottura del tutto dopo circa 24 ore. Mettete quindi il vostro composto all'interno di una pentola a fuoco basso e chiudete il tutto con un coperchio abbastanza ermetico. Evitate di far bollire il composto ma cuocete lentamente in modo tale che il profumo rimanga all'interno dei petali.

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Lasciate restringere il composto fino a quando non diventerà di un unico colore. Dopo circa 50 minuti di cottura potrete spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare il vostro sciroppo e quando sarà ben freddo, filtratelo con un colino da cucina. Chiudete il vostro sciroppo in bottiglie di vetro sterilizzate con un tappo ermetico. Per creare una chiusura ermetica e sigillare i vostri barattoli e le vostre bottiglie, immergete i contenitori con lo sciroppo all'interno di una pentola con acqua e lasciate bollire il tutto per almeno mezz'ora. Ed ecco pronto il vostro sciroppo da gustare insieme ad un buon dolce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete provare anche ad aggiungere un po' di scorza di limone per profumare ancora di più lo sciroppo.
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