Come preparare lo sformato di salsiccia e patate

Tramite: O2O 14/01/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

In questo articolo vedremo com'è la preparazione dello sformato di salsiccia e patate. Un piatto molto gustoso da leccarsi i baffi, che sicuramente farà piacere ai vostri amici e famigliari. Questa che vi indichiamo è un alternativa con molto più sapore che se volete potrebbe essere una grande scelta da usare come antipasto in piccole porzioni. Seguite passo a passo questa ricetta su come preparare questo piatto, che vi farà impazzire sicuramente.

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Occorrente

  • 5 patate, 2 uova intere, 2 salsicce, 1 mozzarella, 70 grammi di parmigiano grattugiato, mezza cipolla, 1 noce di burro, sale, pepe, paprika dolce, olio evo qb.
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Come prima passo prendete le vostre patate e fatele bollire in acqua salata. Dopo di che sbucciatele e rimettetele in acqua bollente per una decina di minuti. Se preferite potete usare una pentola a pressione, che oltre a velocizzare i tempi di cottura che non supera i quindici minuti, aiuta a mantenere le sostanze nutritive dell'alimento. Intanto prendete una padella e mettetela a scaldare con dell'olio extra vergine d'oliva. Prendete le vostre salsicce e tagliatele a dadolini e poi mettetela a rosolare nella padella con della cipolla tagliata finemente. Dopo che l'avete ben cotta, buttate qualche goccio di vino per sfumare, o della paprika dolce che darà più gusto al vostro piatto. Dopo di che, finito di cuocerla lasciatela raffreddare per qualche minuto.

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Preparate la base dello sformato. Dopo aver cotto le patate, schiacciatele con una forchetta, insaporitele con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva. A questo punto, incorporate la salsiccia alle patate ed aggiungete all'interno del composto i tocchetti di mozzarella ben sgocciolati (potrete utilizzare anche del formaggio tipo emmental o fontina). Infine, versate all'interno le uova sbattute e mescolate il tutto in modo da creare un'amalgama omogenea. Preparate in ultimo lo stampo. Foderate uno stampo da forno con l'apposita carta e versate il composto all'interno.

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Dopo averlo ben livellato con una spatola, cospargete la superficie dello sformato con il parmigiano grattugiato e i tocchetti di mozzarella in eccesso. Infornate il tutto a 180 gradi per circa trenta minuti: una volta formata la crosticina sarete pronti per servire e gustare il piatto. Non dimenticate di servire questa ricetta in occasione di antipasti o aperitivi. Per delle pratiche monoporzioni, non vi resterà che distribuire e cuocere il composto di patate e salsiccia direttamente all'interno di contenitori per budini o muffins. In questo modo otterrete delle pratiche monoporzioni da abbinare ai vostri momenti più stuzzicanti e sfiziosi.

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