Come preparare lo yogurt alla nocciola

Tramite: O2O 08/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Lo yogurt, come ben sappiamo, è un alimento che va bene a tutte l?età perché facilmente digeribile, ricco non solo di fermenti lattici, ma anche di tutti quei componenti essenziali necessari al benessere del nostro organismo, quali proteine, fosforo, lattosio e acidi grassi.
Indubbio confermare la notevole capacità di quest?alimento di ripristinare la flora batterica, soprattutto quando si è sottoposti ad assunzione di antibiotici. Si può adattare ai gusti di ciascuno: al naturale, magro, alla frutta. Vediamo come preparare insieme quello alla nocciola.

26

Occorrente

  • Un litro di latte, uno yogurt bianco naturale, nocciole, zucchero vanigliato, cacao in polvere amaro
36

Preparazione del composto cremoso

Cosa importantissima per la buona riuscita, che tutti gli ingredienti siano di ottima qualità e freschezza; ovviamente ci dovremo fornire di otto vasetti possibilmente in vetro, dove versarlo una volta ottenuto. Frulliamo le nostre nocciole, aggiungendoci lo zucchero a velo sino a ottenere una pasta compatta ed omogenea; versiamo lentamente il latte, il cacao in polvere, assicurandoci che non si formino grumi. Quando il composto sarà abbastanza cremoso, poniamolo in frigo per circa un?ora, ci servirà dopo da aggiungere al nostro yogurt.

Passiamo ora alla preparazione dello yogurt. Versiamo come prima cosa il latte in un recipiente di acciaio, facciamolo intiepidire sul fornello, cercando di non far superare la temperatura di 40 C°. Questo accorgimento farà si che i fermenti lattici in esso contenuti non perdano la loro vitalità.
Una volta portato a temperatura, togliamolo dal fuoco, versiamoci tre cucchiai di crema di nocciola (tenuta precedentemente in frigo), mescoliamoli per bene aiutandoci possibilmente con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, o in mancanza con una frusta a mano.

46

Preparazione dello yogurt

Frulliamo le nocciole, aggiungendoci lo zucchero a velo sino a ottenere una pasta compatta ed omogenea; versiamo lentamente il latte, il cacao in polvere, assicurandoci che non si formino grumi. Quando il composto sarà abbastanza cremoso, poniamolo in frigo per circa un?ora, ci servirà dopo da aggiungere al nostro yogurt.
Versiamo come prima cosa il latte in un recipiente di acciaio, facciamolo intiepidire sul fornello, cercando di non far superare la temperatura di 40 C°.
Una volta portato a temperatura, togliamolo dal fuoco, versiamoci tre cucchiai di crema e mescoliamoli per bene aiutandoci possibilmente con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, o in mancanza con una frusta a mano. Quando il tutto sarà diventato omogeneo e cremoso, versiamolo nei vasetti di vetro, copriamo con della pellicola, mettiamo a riposare per circa mezz'ora.

Continua la lettura
56

Cottura

Frulliamo le nocciole, aggiungendoci lo zucchero a velo sino a ottenere una pasta compatta ed omogenea; versiamo lentamente il latte, il cacao in polvere, assicurandoci che non si formino grumi. Quando il composto sarà abbastanza cremoso, poniamolo in frigo per circa un?ora, ci servirà dopo da aggiungere al nostro yogurt.
Versiamo come prima cosa il latte in un recipiente di acciaio, facciamolo intiepidire sul fornello, cercando di non far superare la temperatura di 40 C°.
Una volta portato a temperatura, togliamolo dal fuoco, versiamoci tre cucchiai di crema e mescoliamoli per bene aiutandoci possibilmente con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, o in mancanza con una frusta a mano. Quando il tutto sarà diventato omogeneo e cremoso, versiamolo nei vasetti di vetro, copriamo con della pellicola, mettiamo a riposare per circa mezz'ora.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • intiepidire il latte ad una temperatura non superiore a 40C°
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

Come preparare un affogato al caffè facile e veloce

Quando arriva finalmente la meravigliosa stagione estiva, la maggioranza delle persone adorano molto passare le serate in compagnia: qualora vengano invitati degli amici a cena, non basterà rimpinzarli con le classiche lasagne, in quanto il loro appagamento...
Analcolici

Come preparare un digestivo senza alcool

Alla fine di ogni pasto molte persone amano assaporare un pochino di digestivo in modo da facilitare la digestione. In realtà, la presenza dell'alcool contenuto all'interno della bevanda, non favorisce affatto la digestione, ma è utile per rendere più...
Analcolici

Come preparare l'acqua di avena

L'avena sativa è una pianta annuale della famiglia delle Graminacee. Da essa si ricava una bevanda dalle molteplici proprietà: l'acqua di avena. Ottimo ricostituente, ricchissima di fibre e sostanze proteiche, questa bevanda è semplice da preparare...
Analcolici

Come preparare un aperitivo alla pesca

In quest' articolo andremo a parlare di drink. Nello specifico andremo a vedere come preparare un gustoso aperitivo alla pesca. Con questa guida impareremo a preparare un delizioso aperitivo alla pesca, sia in versione alcolica che analcolica, per soddisfare...
Analcolici

Come preparare una tisana al basilico

Al giorno d'oggi le tisane rappresentano sicuramente una delle bevande maggiormente salutari, motivo per cui sono molto diffuse ed apprezzate. Esse, infatti, aiutano a depurare l'organismo, ad eliminare i liquidi in eccesso e le tossine. Ma oltre a tutto...
Analcolici

Come preparare il chai indiano

Il chai indiano, è un tè aromatizzato con varie spezie e addolcito con latte e zucchero. La miscela di spezie utilizzata, viene chiamata masala. Questo infuso viene preparato in tutta l'India, tanto da poter essere considerato come la bevanda nazionale...
Analcolici

Come preparare un cocktail all'ananas

Se avete organizzato una festa oppure un rinfresco a casa è probabile che abbiate voglia di divertirvi un po’ all'angolo bar preparando deliziosi cocktail. Non preoccupatevi se non siete troppo esperti nelle preparazioni, le ricette di questa guida...
Analcolici

Come preparare il cocktail aperitivo Bicicletta

Il cocktail aperitivo Bicicletta è famoso ovunque in Italia, ma anche in altri paesi. Dicono che chi lo beveva, non riusciva più a tornare a casa sulla propria bicicletta. Il fatto era dovuto forse dalla sua bontà, in quanto molto fresco e gradevole....