Come preparare ottimi antipasti spendendo poco

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Come preparare un pranzo o una cena che stupisca gli invitati e allo stesso tempo non incida troppo sul vostro portafoglio? Molto spesso sono gli antipasti la parte più difficoltosa da organizzare ma, seguendo questi pratici consigli, nessuno tornerà a casa insoddisfatto. Ecco a voi qualche ricetta semplice, economica e superveloce per realizzare ottimi antipasti spendendo poco (ingredienti per 4 porzioni).

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Occorrente

  • Zuppa fredda di peperone verde: 80g di mollica di pane raffermo, 800g di peperoni verdi, 1 cetriolo, 1 finocchio, 2 cipollotti e 2 spicchi di aglio
  • Crostini al gorgonzola: una baguette, 200g di gorgonzola, un goccio di latte
  • Bastoncini di melone e prosciutto: 2 meloni, 100g di prosciutto crudo
  • Cialde di parmigiano: 100g di parmigiano
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Zuppa fredda di peperone verde

La prima ricetta è molto semplice e alla portata anche dei meno esperti in cucina. Per preparare la zuppa iniziate mettendo a mollo in una ciotola di acqua fredda 80g di mollica di pane raffermo. Intanto pulite, lavate e tagliate a pezzettoni le verdure: 800g di peperoni verdi, 1 cetriolo, 1 finocchio, 2 cipollotti e 2 spicchi di aglio. Frullatele nel mixer, unendo poca acqua fredda, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete poi la mollica di pane strizzata con le mani, sale, paprica, 2 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva a filo. Tenete il composto per circa mezz'ora in frigorifero dopodiché frullatelo ancora qualche istante prima di servire. Per ottenere una crema consistente ma fluida aggiungete poca alla volta dell'acqua ghiacciata. Versate la zuppa in grandi bicchieri a calice e decorate con spiedini di verdure colorate. Potreste alternare ad esempio peperoni gialli, pomodori ciliegino e cipollotti freschi. Costo a porzione: 0,86€
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Crostini al gorgonzola

Stuzzicate i vostri ospiti preparando delle semplici tartine al formaggio, ma con una marcia in più. Prendete del pane, preferibilmente una baguette e tagliatela in sottili fette. In un tegamino unite 200g di gorgonzola, o altro formaggio morbido (meglio se saporito) e 2-3 cucchiai di latte. Lasciate sciogliere il formaggio a fiamma dolcissima, lavorandolo con un cucchiaio di legno, per ottener un composto cremoso. Tostate il pane per pochi secondi su una piastra calda o in forno, giusto il tempo che diventi tiepido. Spalmate sopra le fette appena scaldate la crema di formaggio e decoratele con specchietti di frutta fresca (pere, mele, albicocche, pesche o fichi) e gherigli di noci. Spolverate il tutto con pepe macinato e ricordatevi di servire i crostini caldi! Costo a porzione: 1,06€.

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Involtini di tacchino con pesto, pinoli e grana

L'antipasto prosciutto e melone resta un classico, ed è sicuramente preferibile per il basso costo degli ingredienti e per la semplicità di realizzazione. Cerchiamo però di renderlo più appetibile preparando degli spiedini! Lavate due meloni piccoli e maturi, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Ricavate la polpa a palline con l'apposito scavino. Arrotolate le palline di melone nelle fette di prosciutto formando degli involtini da infilzare in uno stecchino di legno. Adagiateli sul piatto di portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servire. Potete accompagnare gli spiedini con una gustosa salsa allo yogurt naturale aromatizzata con erba cipollina. Costo a porzione: 1,10€.

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Bastoncini di melone e prosciutto

Per i più coraggiosi ed intraprendenti in cucina, consigliamo un'alternativa chic, ma altrettanto economica, alle semplici chips in busta. Ecco a voi come preparare delle ottime e croccanti cialde di parmigiano. Grattugiate 100g di parmigiano e dividetelo in piccoli mucchietti su una teglia foderata con carta da forno. Appiattite i mucchietti aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e fateli cuocere in forno pre-riscaldato a 220°C per 4-5 minuti. Estraete dal forno le cialde così ottenute e appoggiatele ancora calde sopra un matterello. Raffreddandosi, prenderanno la forma desiderata. Potete servire le cialde con una fresca salsa preparata con pomodoro tagliato a quadretti, uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe e un pizzico di tabasco. Costo a porzione: 0,50€.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Basta un po' di creatività nella scelta degli ingredienti base.Divertitevi a creare le vostre varianti, secondo i vostri gusti.

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