Come preparare un antipasto con gli avanzi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In una cena perfetta è senza dubbio ideale servire sempre anche gli antipasti. Per non sprecare nulla è sempre indicato però, utilizzare anche gli avanzi di cibo per creare dei piatti davvero particolari, senza così buttare via nulla. Molti sono i piccoli piatti che possono essere creati attraverso vari ingredienti e varie pietanze che spesso rimangono nel frigorifero per giorni senza essere sfruttati. Se volete raccogliere un po' di idee e se volete scoprire come poter preparare un antipasto sfizioso utilizzando semplicemente gli avanzi che avete in casa, ecco cosa dovrete fare per realizzare delle ricette davvero fantastiche, che faranno leccare i baffi a tutti.

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Occorrente

  • Pane avanzato, salsa avanzata, pasta avanzata.
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Molto spesso rimangono all'interno del frigorifero avanzi di diversi ingredienti o di diversi piatti preparati il giorno precedente. È sempre un peccato buttare via il cibo ancora fresco senza poterlo gustare ancora nella maniera giusta. È possibile creare attraverso l'utilizzo di vari avanzi e di ingredienti di diverso tipo, degli antipasti davvero singolari, ottimi e gustosi da servire come finger food per un aperitivo tra amici. Attraverso pochissimi passaggi è possibile infatti creare degli sfiziosi stuzzichini da sgranocchiare in compagnia. Per prima cosa potete divertirvi a creare con gli avanzi di tutti i tipi di pane che avete in casa, diverse tipologie di bruschetta.

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La bruschette sono sicuramente l'antipasto per eccellenza e possono essere create attraverso gli avanzi di pane e di qualche altro ingrediente. Potete infatti preparare delle fantastiche bruschette, attraverso l'utilizzo del pane acquistato il giorno precedente e procedere con la realizzazione di questo antipasto tostando in una piastra calda, delle fette di pane per renderlo croccante e friabile. Potete aggiungere sopra le vostre bruschette anche gli avanzi di salsa di pomodoro che avete preparato qualche giorno prima in casa e che è rimasta all'interno del frigorifero senza essere utilizzata. Aggiungete sopra le vostre bruschette al pomodoro anche qualche foglia di basilico fresco o qualche spolverata di origano per renderle più buone.

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Un antipasto sfizioso può anche essere preparato attraverso l'utilizzo degli avanzi di pasta corta. Potete infatti friggere la pasta su una padella con un filo d'olio e riporla in dei piccoli bicchierini adatti alla preparazione di finger food per gustarla come antipasto sia freddo che caldo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche a fare delle mini torte con il pandoro avanzato.
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