DonnaModerna

Come preparare un antipasto in barattolo

Tramite: O2O 15/02/2018
Difficoltà:facile
17

Introduzione

Servire un pasto in un barattolo forse non è la prima cosa che può venire in mente quando si decide di cucinare per se stessi o per qualcuno. Tuttavia, è un modo comodo e veloce di mangiare un piatto sano al volo, senza dover ricorrere a snack pre-confezionati o al fast food. Per chi ama l'estetica e le mode hipster, invece, risulta originale e innovativo, perfetto per sorprendere gli ospiti ad un pranzo. La facilità del trasporto li perfetti per i pic-nic! Quindi ecco come preparare dei perfetti antipasti in barattolo.

27

Occorrente

  • Barattoli di piccola o media grandezza
37

Capire che tipo di antipasto si vuole realizzare

Il lato innovativo dell'utilizzare un barattolo per preparare i nostri antipasti è quello di poter mescolare gli ingredienti sul momento, evitando così di ritrovarseli inzuppati e sicuramente sgradevoli, soprattutto nel caso vengano preparati con largo anticipo. Gli antipasti in barattolo migliori sono sicuramente le insalate, in quanto è facilissimo prepararle a strati, ma in fondo all'articolo potrete trovare delle ricette alternative.

47

Preparare insalate in barattolo:

L'importante è dividere a strati. Strato 1. I condimenti. Salse, oli, tutto ciò che è liquido va sul fondo. Strato 2. Verdure come carote, cetrioli, peperoni ecc, così siete sicuri che non si rammolliscano a contatto con i condimenti. Strato 3. Altra frutta o verdura, per formare una "barriera". Strato 4. Pasta/cereali/legumi. Es. Farro, quinoa, orzo, fagioli. Strato 5. Formaggi/Tofu/Pollo. Strato 6. Verdure tipo insalata. Vanno sulla parte superiore per evitare che si rammolliscano e vengano schiacciate dagli altri ingredienti, perdendo la loro leggerezza. Strato 7. (facoltativo) Frutta secca, noci, semi vari come decorazione.

Continua la lettura
57

Esempi di insalate in barattolo:

1. Mais dolce, zucca, farro, rucola, uova, mandorle;2. Zucchine, quinoa, piselli, formaggio feta a cubetti, nocciole, uvetta;3. Petto di pollo grigliato, cipolla rossa, yogurt greco, mele, noci pecan, mirtilli essiccati;4. Peperoni saltati, cipolla, gamberetti, guacamole, spinaci freschi;5. Pera, orzo, melograno, valeriana, parmigiano a pezzi;6. Ceci, carote, pomodori, fagioli edamame, pinoli, germogli di soia.

67

Alternative:

Nel caso le insalate non siano il vostro punto forte e preferiate qualcosa di meno elaborato, una valida alternativa consiste nel riempire i barattolini con una salsa d'accompagnamento, come ad esempio:- baba ganoush (una salsa orientale a base di melanzane);- hummus (una salsa di ceci);- salsa cocktail (perfetta per i gamberetti);- salsa marinara;- patè di verdure (es. Carciofi, olive, spinaci ecc);- aioli (salsa maionese all'aglio) All'interno dei barattoli appoggiate verdure fresche (es. Cetrioli, carote ecc tagliati a bastoncini) o gamberetti.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nel caso vogliate preparare un pasto completo, basta preparare gli ingredienti in un barattolo medio-grande
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare un antipasto vegano

In questa guida vi mostrerò come preparare un antipasto vegano attraverso tre semplici ricette. Essere vegani significa non mangiare alimenti né di origine animale né derivati di essi. I vegani mangiano infatti solo ed esclusivamente cereali di ogni tipo...
Antipasti

Come preparare un antipasto a base di cavolo rosso

Preparare un buon antipasto originale non è affatto facile. Se si hanno anche ingredienti difficili diventa quasi un'impresa. Questo è il caso del cavolo rosso, all'apparenza una verdura semplice da trattare. Ma come utilizzare il cavolo rosso in un antipasto...
Antipasti

Come preparare l'antipasto di avocado e salmone

Con l'arrivo delle vacanze natalizie è indispensabile pensare non solo a tutti i primi piatti e ai secondi piatti da dover preparare per tutte le cene e i pranzi ricchi di parenti, ma è anche indispensabile pensare a degli sfiziosi antipasti da servire...
Antipasti

Come preparare un antipasto toscano

La cucina toscana è probabilmente una delle più saporite d’Italia, oltre che una delle più conosciute. È una cucina tradizionale rimasta invariata nel corso del tempo, la cui colonna portante è sicuramente la bistecca alla fiorentina, amata in tutto il...
Antipasti

5 idee per antipasti in barattolo

Per avviare una bella cena o un bel pranzo ci vogliono due cose: antipasti e aperitivi. Si possono acquistare, preparare freschi in casa o anche conservare in barattolo. Le idee sono tante come i gusti e con un po' di fantasia si possono avere barattoli...
Antipasti

Come servire un antipasto di insalata russa

L'insalata russa, è un ottimo piatto da preparare quando si ha poco tempo o si hanno ospiti improvvisi a casa. Un antipasto davvero ricco di sapori differenti e carico di sfiziose verdurine croccanti da assaporare, riempirà la vostra tavola e vi farà...
Antipasti

Antipasto di tonno alle verdure

Avete intenzione di organizzare una bella cenetta estiva con i vostri amici, ma non sapete con quale portata iniziare il pasto? Non preoccupatevi, ecco l'idea che fa al caso vostro: un antipasto di tonno alla verdure sarà la scelta perfetta per aprire...
Antipasti

Ricetta "antipasto silano" calabrese.

Il Parco Nazionale della Sila si estende in un'area compresa tra le provincie di Cosenza, Catanzaro e Reggio Calabria. Si tratta di un luogo gradevole, ricco di natura, tradizioni e, naturalmente, buona cucina, in cui la monotonia della vita cittadina...