Come preparare un buffet per bambini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Far mangiare i bambini durante i buffet, è sempre un'operazione complicata. Tuttavia, per risolvere questo inconveniente, potreste creare qualcosa di particolarmente attraente per i più piccoli, ma soprattutto qualcosa di sano e genuino, poiché fatto con le vostre stette mani. A tal proposito, nei passi a seguire, vi illustrerò come preparare un buffet per bambini.

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Occorrente

  • Tartine faccine: pane bianco per tramezzini, formaggio fresco, carote o olive, pisellini primavera, salame o prosciutto cotto
  • Funghetti di bosco: pomodorini, bocconcino di mozzarella, funghi, insalata, chicchi di mais, olio, sale
  • Wurstel mascherati: wurstel, pasta sfoglia o brisé, chiodi di garofano
  • Hamburger senza carne: 2 uova
  • Pane e natura: pane bianco per toast, formaggio fresco, uova, carote, pomodorini, erba cipollina
  • Viva l'Italia: farina, zucchero, lievito per dolci, vanillina, latte, 1 uovo, burro
  • Cicchettini di frutta: frutta a piacere, cereali al miele, yogurt bianco dolce
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Stendere il pane bianco

Tartine faccine: stendete con un mattarello del pane bianco per tramezzini e tagliatelo due volte a metà per ottenere quattro quadrati. Dopo aver spalmato il pane con il formaggio fresco, potete guarnirlo con rondelle di olive o carote per formare gli occhietti, con i pisellini primavera per creare il nasino e con una strisciolina di salame o prosciutto cotto per fare la bocca. Funghetti di bosco: tagliate a metà i pomodorini e poneteli su un bocconcino di mozzarella. Adagiate il funghetto su una foglia di insalata e decorate il tutto con chicchi di mais, precedentemente conditi con olio e sale. Wurstel mascherati: avvolgete i wurstel con pasta sfoglia o brisè, lasciando un lato superiore scoperto. In seguito, posizionate i chiodi di garofano come se fossero degli occhietti.

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Spalmare il formaggio fresco

Hamburger senza carne: rompete due uova all'interno di una ciotola e sbattetele con i rebbi di una forchetta. Successivamente, preparate una frittata. Una volta completata, ponete il tutto in una teglia con carta forno ed infornate a 180°. Pane e natura: spalmate il formaggio fresco su una fetta di pane bianco per toast e, dopo aver tagliato a fettine il rosso di un uovo sodo, posizionatene una nella parte alta del pane. In seguito, con rondelle di carote e pomodorini, create un fiorellino mentre con l'erba cipollina create lo stelo. Terminate con un'insalatina per il prato. Viva l'Italia: realizzate l'impasto dei muffin mescolando tutti gli ingredienti secchi, dopodiché aggiungete anche gli ingredienti liquidi.

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Dividere l'impasto in tre ciotole

Prima di infornare il tutto, dividete l'impasto in tre ciotole e colorate due di esse, ciascuna con colorante in polvere rosso o verde. Nel riempire i pirottini, alternate i due impasti ottenuti con quello di base, rispettando i colori della bandiere italiana: verde, bianco e rosso. Cicchettini di frutta: tagliate la frutta a pezzettini e mescolatela con cereali al miele. Riempite con il composto dei piccoli bicchierini monodose, alternando un cucchiaio di yogurt bianco dolce ed il composto di frutta e cereali. A questo punto, non mi resta che augurarvi buon lavoro ma, soprattutto, buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potrete dar sfogo alla vostra fantasia creando tantissime varianti.
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