Come preparare un buon caffè al ginseng

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Di certo gli amanti del caffè leggeranno avidamente questo tutorial. Perché il caffè non è semplicemente una bevanda. È un piacevole rito, una pausa da gustare da soli o in compagnia. Quanti momenti magici davanti ad un caffè! Può essere un invito per piacevoli momenti insieme agli amici. O per discutere di argomenti lavorativi. Ogni scusa è buona per assaporare un buon caffè. Quella che vedremo qui di seguito è una gradevole variante del caffè classico. Si tratta del piuttosto noto caffè al ginseng. Prima di inoltrarci nella preparazione di questa bevanda, forniremo qualche cenno appunto sul ginseng. È una pianta originaria dell'Asia orientale e del Nord America. Per le sue virtù, l'uso del ginseng è millenario, specialmente nei territori cinesi. Si considera infatti un ottimo elisir anti-invecchiamento, oltre che un energetico ed un anti-stress. Molti dei suoi benefici si devono al suo contenuto vitaminico. Inoltre lo si ritiene un afrodisiaco, in particolar modo maschile. Pur essendo un eccellente stimolante, possiede quantità minime di caffeina. Pertanto l'abbinamento con il caffè classico, oltre ad essere gustoso, non accentuerà il potere eccitante tipico del caffè. Scopriamo dunque come preparare un buon caffè al ginseng direttamente a casa nostra.

27

Occorrente

  • Preparato solubile per caffè al ginseng, acqua o latte, zucchero o miele a piacere, grani di caffè ricoperti di cioccolato o foglie di menta per le decorazioni.
37

Acquistare il preparato solubile

Per preparare un buon caffè al ginseng, dovremo procurarci la base di questa deliziosa bevanda. Il preparato solubile di ginseng è reperibile presso i supermercati o nelle erboristerie. In commercio il preparato solubile di ginseng è presente con il nome di varie case produttrici e disponibile secondo diversi prezzi. Pur tuttavia, ogni preparato a base di ginseng si presenta sotto forma solubile da sciogliere in acqua, calda o fredda.

47

Preparare il caffè al ginseng

Dopo l'acquisto del prodotto, per preparare un buon caffè al ginseng, versiamone la giusta dose in una tazzina. Generalmente bastano due cucchiaini, come per preparare il classico caffè ristretto. Poi uniamo una piccola quantità di acqua, calda o fredda, a nostra discrezione. Con il cucchiaino, mescoliamo bene finché non otterremo una delicata schiuma bianca. Ora aggiungiamo dell'altra acqua, sino a colmare la tazzina. Un buon caffè al ginseng si può gustare al naturale o aggiungendo dello zucchero o del miele. Per un caffè al ginseng più ricco, si può utilizzare l'apposito attrezzo per montare il caffè. In questo modo, velocizzeremo la procedura ed otterremo una schiuma più stabile.

Continua la lettura
57

Come servire il caffè al ginseng

Per la prima colazione, un buon caffè al ginseng si può anche decorare con grani di caffè ricoperti di cioccolato. Come digestivo dopo pasto, il caffè al ginseng si può invece presentare guarnito da una fogliolina di menta. Nel caso di un caffè al ginseng caldo, potremo completarlo con del latte o della panna. Per rinfrescarsi in estate, si può invece aggiungere del ghiaccio. Il caffè al ginseng è la bevanda ideale per gli appassionati del caffè, ma che devono limitarne l'uso per il suo contenuto di caffeina. Comunque anche nel consumo del caffè al ginseng non si dovrà eccedere! Due e o tre tazzine quotidiane sono generalmente la quantità consigliata. Buon caffè al ginseng a tutti! http://www.kingcupcoffee.com/caffe-al-ginseng-solubile-la-top-5-dei-momenti-cui-goderselo/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una guarnizione alternativa per il caffè al ginseng è quella di spolverarne la superficie con del cacao amaro in polvere.
  • Il caffè al ginseng è disponibile anche in capsule o macinato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il caffè alla nocciola

Senza dubbio, tra le tante varianti di caffè da sorseggiare al bar annoveriamo il gustosissimo caffè alla nocciola, preferito da tutti quelli che cercano oltre al gusto forte del caffè il sapore e la cremosità della nocciola. Naturalmente a seconda...
Dolci

Come preparare una torta al caffè

Il caffè è una bevanda molto apprezzata. La "pausa caffè" è una delle cose a cui nessuno rinuncia mai facilmente. E allora ecco una particolare ed originale modalità di utilizzo di questa bevanda, per poter godere del suo sapore anche in modi differenti:...
Dolci

Come preparare i cioccolattini al caffè

In commercio potete trovare numerosi cioccolatini ripieni al caffè, ma volete mettere la soddisfazione di poter dire ai vostri ospiti "questi li ho fatti io". È molto più semplice di quanto potete immaginare. Basteranno pochi ingredienti e qualche...
Dolci

Come preparare un frappè al caffè

Nelle calde giornate estive, si sente con maggiore frequenza la necessità di rinfrescarsi e dissetarsi con delle bevande ghiacciate: i frappè a base di latte e gelato, i frullati di frutta e le centrifugate di verdure potrebbero essere consumati per...
Dolci

Come preparare un semifreddo al caffè

Quando non si ha molto tempo per cucinare ma si vuole comunque preparare un dessert per stupire i propri ospiti, è possibile optare per un dolce freddo. Tra quelli più amati in assoluto vi è senza dubbio il semifreddo al caffè, un dolce estremamente...
Dolci

Come preparare la crema al caffè

Il caffè una bevanda energetica dal gusto forte ed intenso che può essere gustata sia fredda che calda. Negli ultimi anni va di gran moda realizzare anche la crema al caffè. Questa crema, dal sapore corposo e dalla consistenza densa e pannosa, è perfetta...
Dolci

Come preparare la mousse al caffè

La mousse è un dolce al cucchiaio, piuttosto leggero e delicato. La mousse viene preparata con una base di panna e uova. L'aggiunta di altri ingredienti, come ad esempio il cioccolato, la frutta, il caffè o altro, ne determinano il gusto. La mousse...
Dolci

Come preparare la crema pasticcera al caffè

Amanti del caffè? Questa è la ricetta per voi. La crema pasticcera al caffè rappresenta una variante più gustosa e decisa, rispetto alla versione tradizionale. Si può utilizzare per preparare moltissimi dolci, dalle torte morbide alle crostate. Servita...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.