Come preparare un burrito vegetariano

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Una sera abbiamo proprio voglia di qualcosa di goloso e vogliamo dimenticarci della linea. I burrito sono un piatto messicano molto goloso che ci stuzzicano il palato. Ma purtroppo il loro ripieno è composto prevalentemente di carne. Non abbiamo altra scelta che ripiegare su qualcos'altro. Oppure, armiamoci di coltelli e pentole. E proviamo a prepararci un buon burrito vegetariano riempiti davvero come vogliamo. Possiamo metterci dentro qualsiasi cosa, e accompagnati da una buona salsa guacamole sarà un cena davvero golosa. Non sono difficili da preparare e stuzzicano la nostra fantasia. E in più ci sembrerà di trascorrere una serata in Messico!

26

Occorrente

  • per il guacamole: 1 avocado maturo, 1 lime, una spruzzata di tabasco, peperoncino in polvere, cipolla, peperone verde, cumino in polvere e sale
  • per i burritos: 100 gr seitan, 50 gr peperoni, 60 gr zucchine, 100 gr carote, 60 gr cipolla, 100 gr mais, 40 gr ceci, 50 gr passata di pomodoro, peperoncino, olio di girasole, 4 piadine all'olio d'oliva o tortillas di mais
36

La prima cosa da fare per il nostro burrito vegetariano è preparare la salsa guacamole che lo accompagnerà. Prendiamo un avocado ben maturo, togliamogli il nocciolo centrale e spelliamolo per bene. Tagliamolo molto finemente insieme alla cipolla e al peperone. Aggiungiamo il succo di un lime e il peperoncino. Con un mortaietto pestiamolo accuratamente in modo che alla fine esca una salsa densa. Non possiamo metterlo nel mixer o nel frullatore ma dobbiamo lavorarlo a mano. Altrimenti otterremo un poltiglia troppo liquida che non si adatta bene ai nostri burritos.

46

La difficoltà per preparare un buon burrito vegetariano consiste nel preparare adeguatamente tutte le verdure. Dobbiamo infatti tagliarle con cura e ognuna secondo una propria specifica forma. Prendiamo le carote e le zucchine e tagliamole come mezzi fiammiferi. La cipolla invece va fatta a fette spesse circa mezzo centimetro. Il peperone invece a fettine lunghe due centimetri. Aggiungiamo i ceci cotti e il mais in scatola. Infine prendiamo il seitan e tagliamolo a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Poi dividiamo a metà ogni fettina.

Continua la lettura
56

Prendiamo una padella ampia e mettiamoci un filo d'olio di girasole. Portiamo l'olio in temperatura e mettiamoci dentro tutti gli ingredienti con il sale e il peperoncino. È fondamentale che la padella e l'olio siano ben caldi perché le verdure non devono lessarsi ma scottarsi. Quando tutte le verdure e il seitan sembreranno ben dorati aggiungiamo la passata di pomodoro. Aspettiamo quindi che evapori un po' per uno o due minuti. Prendete un'altra padella col fondo ben piatto e facciamola scaldare per bene. Mettiamoci una piadina per volta e scaldiamola da entrambi i lati. Ora possiamo riempirla con parte del ripieno di verdure e seitan e servire ancora calda con la salsa guacamole.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo aggiungere al ripieno del tofu o, se li mangiamo, dei formaggi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Consigli per un ottimo burrito di pollo

La cucina messicana, nota anche come "tex-mex", sta prendendo piede in tutta Italia. La caratteristica che fa subito sussultare il palato è una predilezione per il piccante. Il peperoncino è infatti un elemento immancabile della gastronomia sudamericana....
Cucina Etnica

Come arrotolare un burrito

È un'arte arrotolare un burrito. Lo sanno bene quelli che nella loro vita si sono cimentati con questa sfida. È parecchio triste addentare il nostro burrito e capire che tutto il suo contenuto scivoli fuori, magari addosso alla nostra bella camicetta...
Cucina Etnica

Come organizzare una cena messicana

Al giorno d'oggi sono molti coloro che amano assaggiare piatti di cucine etniche, sperimentando gusti e accostamenti inusuali per il nostro palato. Se anche voi avete degli amici che non si spaventano davanti ad una ricetta che non sia il classico spaghetto...
Antipasti

Come preparare i croissant salati con avocado e tonno fresco

I croissant salati all'avocado e tonno sono perfetti per un aperitivo originale o una merenda fresca e sfiziosa, se volete stupire i vostri ospiti e avete poco tempo a disposizione. Ci si può davvero sbizzarrire con questi due ingredienti, il tonno e...
Cucina Etnica

Come cucinare del cibo messicano

Chi di voi non ha mai provato a gustare le delizie della cucina messicana? Questa particolare cucina, presenta una grandissima varietà di piatti e sapori davvero differenti: salati, dolci, piccanti, pieni di frutta, ricchi di verdura, carne, pesce e...
Consigli di Cucina

5 farciture per tortillas

Le tortillas sono dei tipici alimenti messicani che ormai però hanno trovato diffusione un po' ovunque nel mondo. Il nome tortillas non è il loro nome originario: furono chiamate così dai colonizzatori spagnoli che le scambiarono per piccole torte....
Carne

Come preparare il polpettone vegetariano senza glutine

La celiachia porta spesso a dover rinunciare a molti piatti della tradizione italiana. Quando a questa intolleranza al glutine si aggiunge la scelta etica di non mangiare la carne la situazione si complica ulteriormente. Trovare un piatto che sia contemporaneamente...
Primi Piatti

Come fare un barbecue vegetariano

Capita sempre più spesso di avere amici vegani o vegetariani. Ciò non significa tagliare i rapporti! Per esempio, state organizzando un bel barbecue in giardino. Avete già comprato la carne e le birre, quando vi ricordate che verrà anche il vostro...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.