Come preparare un dessert con 3 ingredienti

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando si parla di ricette veloci, immagino sempre quei genitori che devono inventarsi in pochissimo tempo una merenda invitante per i propri figli che, magari al pomeriggio dopo il riposino post-pranzo, avanzano richieste del tipo: mi prepari qualcosa di buono? Subito dopo aver fatto passare la sensazione di sconforto, dubbio, rabbia e frustrazione, direi che è meglio rimboccarsi le maniche e dare fondo a tutta la vostra inventiva, fantasia nella pratica dolciaria e, soprattutto, aprire il frigo per vedere di quanti e quali ingredienti disponete. La ricetta che vorrei proporvi in questa guida spero vi risolleverà d'animo e farà svanire, almeno in parte, la frustrazione poc'anzi citata e, al quesito come preparare un dessert con soli 3 ingredienti, io rispondo con una sola parola: Brownie.

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Occorrente

  • 200 gr. di nutella
  • 2 uova fresche
  • 80 gr. di farina
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Ingredienti necessari

Per quanto riguarda gli ingredienti necessari, prefiggendoci il limite massimo degli stessi in 3, dobbiamo procurarci 200 gr. Di nutella, 2 uova fresche e circa 80 gr. Di farina. I suddetti ingredienti sono sufficienti per preparare una ventina di brownie di dimensioni medie, ma soprattutto veloci!

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 °C, preparate l'impasto dei vostri brownie versando la nutella in un recipiente adeguato insieme alle uova ed alla farina, setacciata con un colino ed amalgamata a poco a poco che l'impasto viene girato. Non appena ottenuto un impasto denso, corposo e senza grumi, versate lo stesso in un piano dove avrete già disteso un velo di carta-forno per evitare che si attacchi ovunque, dandogli una forma quadrata o rettangolare, in base alla grandezza della teglia da forno in vostro possesso. Infornate per circa 15 minuti facendo attenzione che, a fine cottura, non si sia asciugato troppo, togliendo dal forno caldo il composto ottenuto e cotto. Non appena raffreddato un pochino, sbizzarritevi a dare le forme più disparate ai vostri brownie, con apposite forme da biscotti, oppure tagliate semplicemente il composto in semplici ma gustosissimi quadrati da divorare uno dietro l'altro!

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Varianti alla ricetta

Eventuali varianti alla ricetta possono esser trovate in altre creme al cioccolato a nostra disposizione, o a base di latte, sia al cioccolato bianco, al latte zuccherato o extra-fondente, in base anche ai gusti o semplicemente per poter dare un tocco di colore alla nostra presentazione, con la creazione di brownie multi-color velocissimi da preparare per qualunque occasione, anche per fare semplicemente colazione. Buona merenda!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Durante la cottura non far asciugare del tutto il composto, togliendolo dal forno non appena pronto per evitare la lenta cottura a forno chiuso ed ancora caldo.

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