Come preparare un dolce di Natale vegano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il Natale è, per molti, il periodo più bello dell'anno. L'atmosfera si riscalda, si passa più tempo con i propri familiari e ci si diletta, con la propria creatività, ad addobbare la casa e a realizzare i menù per i numerosi pranzi e cene in compagnia. Tuttavia per coloro che sono vegani, può sembrare più complesso stare a tavola con persone che non seguono lo stesso regime alimentare, dettato in alcuni casi da una filosofia di vita, in altri da una semplice questione salutare. Come ben si sa, i vegani non introducono nella loro dieta prodotti di origine animale, inclusi i cosiddetti ''derivati'', come latte e uova. Quello che però può sembrare un ostacolo, in realtà non lo è; si possono infatti realizzare numerosi dolci di natale con gli ingredienti che si hanno a disposizione, senza perdere il sapore caratteristico dei dessert più diffusi in quest'ultima parte dell'anno. Lungo questa guida vedremo come preparare un semplice Crumble di Mele vegano, la cui preparazione è semplice e permette di ottenere un risultato eccezionale.

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Occorrente

  • 3 mele
  • un cucchiaio di margarina
  • una stecca di vaniglia
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di farina (per la crosta)
  • un cucchiaio di margarina (per la crosta)
  • un cucchiaio di zucchero (per la crosta)
  • un pizzico di sale (per la crosta)
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Una volta acquistati tutti gli ingredienti indicati in questa guida, indossate il grembiule da cucina ed iniziate a seguire gli step di seguito descritti. Iniziate dalle mele, che devono essere sbucciate e lavate per rimuovere qualsiasi impurità. Sono sufficienti tre mele, che devono essere tagliate a pezzetti da cuocere in un po' di margarina ed insaporite con una leggera spolverata di cannella. Durante la cottura delle mele, aggiungete anche lo zucchero ed i semi grattugiati della vaniglia. Per cuocerle sono necessari pochi minuti a fiamma bassa; vi accorgerete voi stessi quando spegnere la fiamma, ovvero quando otterrete una vellutata densa.

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Una volta terminato con le mele, lasciatele riposare in un recipiente, in modo che si raffreddino. Passate, nel mentre, alla preparazione della crosta. In un altro recipiente, unite 4 cucchiai di farina, un cucchiaio di margarina, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti a mani nude per ottenere una consistenza ben compatta. Terminato con la preparazione della crosta, mettetela da parte e tornate al recipiente delle mele per terminare con la preparazione come descritto al passaggio successivo.

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In una teglia da forno, unta con un po' di margarina o, in alternativa, foderata con della carta per forno, posizionate le mele. Create un morbido letto con la loro polpa e completate il tutto aggiungendo, in superficie, la crosta precedentemente preparata. Rendete il tutto uniforme e cuocete il dolce in forno a 180° per circa mezzora. Il risultato sarà squisito e piacerà anche agli amici non vegani.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Far dorare leggermente la crosta prima di togliere il dolce dal forno; dopodiché far raffreddare prima di servirlo ai commensali.
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