La prima preparazione di un dolce senza farina e uova riguarda un ciambellone. Basterà sostituire la farina di grano tenero con il semplice amido di frumento, o frumina. In alternativa, si può utilizzare anche della fecola di patate. In una terrina, lavoriamo molto bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida. Uniamo all?impasto il latte, l?amido di frumento, la cannella, il sale ed il cremor tartaro. Mescoliamo energicamente, fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Lasciamo lievitare per circa un?ora, coprendo il composto con un panno umido. Ultimata la lievitazione, uniamo l?uva sultanina all'impasto. Quindi trasferiamolo in uno stampo da ciambellone, precedentemente imburrato ed infarinato. Inseriamolo poi in forno preriscaldato, a 180°C per circa 40 minuti. L?assenza di uova e farina renderà il dolce particolarmente soffice e delicato. Presteremo quindi molta attenzione quando lo posizioneremo sul piatto di portata.