Come preparare un hamburger di riso alle noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ufficio, scuola, palestra. I genitori sanno bene che a volte è davvero difficile trovare il tempo per consumare un pasto sano ed equilibrato. Spesso la fretta fa da cattiva consigliera e ci si dimentica che basta davvero poco per preparare un piatto salutare e gustoso! In questa guida vedremo come preparare un hamburger di riso alle noci. Si tratta di una ricetta veloce e originale, ideale per mangiare in velocità senza rinunciare al gusto di un buon panino. Indicatissima anche per chi segue una dieta vegetariana. Scopriamo insieme come prepararlo!

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Occorrente

  • un cucchiaio di olio di semi di girasole o di arachidi
  • una cipolla
  • 350gr di riso Carnaroli
  • 100gr di funghi champignon
  • 100gr di pangrattato
  • 75gr di noci
  • un uovo
  • 6 panini al sesamo
  • formaggio
  • insalata
  • 3 pomodori
  • tabasco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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La scelta del riso

Il riso più indicato per questa ricetta è il riso Carnaroli, poiché i suoi chicchi grossi, consistenti e affusolati gli permettono di legarsi con armonia agli altri ingredienti. In alternativa, nel caso si preferiscano altre qualità di riso, si può optare per l'Arborio o il Ribe, ugualmente ottimi. Prima di proseguire con la ricetta ricordiamoci di mettere a bollire il riso. Solo così, infatti, potremmo ottenere la consistenza ottimale per formare i nostri hamburger di riso alle noci!

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Prepariamo il composto per gli hamburger

Il primo step consiste nella preparazione del composto con cui andremo a comporre gli hamburger. Facciamo riscaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi aggiungiamo le cipolle finemente tritate per tre o quattro minuti, finché non cominciano ad appassire e a diventare di un colore brunito. A questo punto, aggiungiamo i funghi champignon precedentemente lavati e tagliati a tocchetti e proseguiamo la cottura per altri due minuti amalgamando il tutto. Una volta eseguiti questi passaggi togliamo il tegame dal fuoco e integriamo il tutto con il riso precedentemente bollito, tre cucchiai di pangrattato, sei noci tritate, l'uovo e due cucchiaini rasi di tabasco. Aggiungiamo sale e pepe quanto basta e mescoliamo bene affinché tutti gli ingredienti si amalghimino al meglio.

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Diamo forma agli hamburger!

Una volta preparato il riso è il momento di dare forma ai nostri hamburger. Innanzi tutto, prepariamo sei palline. Per ottenere la tipica forma degli hamburger basterà schiacciarle delicatamentebene tra i palmi delle mani. Una volta lasciati raffreddare riponiamo i nostri hamburger in frigorifero per almeno trenta minuti, al fine di renderli più solidi. Dopo di ciò, portiamo la griglia unta d'olio a calore medio, quindi cuociamo gli hamburger di riso alle noci per almeno cinque o sei minuti per lato, girandoli una sola volta e spennellandoli spesso con olio.

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Grigliamo la verdura

Mentre cuociamo i nostri hamburger possiamo procedere a grigliare le verdure che andranno a comporre il nostro panino. Nella nostra ricetta utilizzeremo le fette di pomodoro e gli anelli di cipolla, tuttavia potete personalizzarlo scegliendo le verdure che più preferite!

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Componiamo il nostro panino

È arrivato il momento di comporre il nostro panino! Tostiamo sulla griglia i panini al sesamo, quindi iniziamo a comporre i vari strati. Per prima cosa facciamo uno strato di verdure grigliate. Sopra a queste aggiungiamo il nostro hamburger di riso alle noci appena tolto dalla griglia, sopra il quale andremo ad adagiare una fetta di formaggio Emmental o Asiago tagliata fine, cosicché fonda uniformemente. A competamento del nostro panino mettiamo un altro strato di verdure, lattuga fresca ed eventuali salse, quindi chiudiamolo con la seconda fetta di pane. Il nostro hamburger è pronto per essere gustato! Possiamo servire il nostro panino accompagnandolo con salse a piacimento. Il successo sarà assicurato. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • se non gradite i panini al sesamo potete utilizzare delle normali rosette

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