Come preparare un'insalata di cavolo e carote

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare un'insalata di cavolo e carote

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler mangiare qualcosa di leggero e nutriente ma allo stesso tempo gustoso, ma di non sapere mai cosa preparare. In questi casi una delle pietanze più consigliata è sicuramente una gustosissima insalata che potremo preparare in moltissimi modi sempre differenti, variando gli ingredienti. Su internet, potremo trovare moltissime ricette che ci permetteranno di preparare dell buonissime insalate molto fresche e sempre diverse, permettendoci di sperimentare nuovi gusti. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima insalata utilizzando il cavolo e le carote.

26

Occorrente

  • 150 g cavolo cappuccio
  • 150 g carote
  • 1 cipollotto fresco
  • 150 g yogurt magro
  • 3 cucchiai di maionese
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale e pepe q.b
36

Per preparare questa particolare insalata, abbiamo bisogno di ingredienti base come il cavolo cappuccio (anche rosso), le carote, un cipollotto (perfetto lo scalogno) e yogurt magro, maionese, senape, pepe ed erba cipollina per preparare la salsina. Per cominciare vanno tagliate alla julienne il cavolo le carote e il cipollotto dopo averle pulite e mescolate. A parte prepariamo la salsina unendo lo yogurt e la maionese e poi insaporendola con il pepe, sale, un cucchiaio di senape, pepe ed erba cipollina tritata finemente.

46

Questa insalata si presta perfettamente all'accompagnamento di ogni genere di secondo dalle polpette di lenticchie al seitan saltato in padella, per chi segue una dieta vegetariana o dal pollo fritto, hamburger fino al pesce per chi invece non osserva nessuna dieta in particolare. In alcuni paesi come in Grecia e in Germania il cavolo cappuccio (e insieme anche le carote) viene sbollentato e l'insalata servita calda o fredda. Se con la maionese è troppo pesante potremo aggiungere dell'olio, aceto, succo di limone, sale e spezie, oppure arricchirla con l'aggiunta di frutta come mele, uva sultanina, noci o di semi di zucca, lino e sedano. Il malfuf in Libano prevede l'aggiunta di una salsa di olio di olive, succo di limone e aglio e spezie tipiche come il cumino e la menta.

Continua la lettura
56

Quando si parla di verdure bisogna sapere che l'apporto nutritivo risulta maggiore se gli ortaggi e vengono mangiati crudi. Perché nel momento della bollitura molte delle proprietà vendono disperse nell'acqua a causa delle alte temperature raggiunte. Perciò se non siamo abituati al sapore delle verdure crude e preferiamo comunque sbollentarle allora potremmo provare una cottura minima per conservare la croccantezza o quella al vapore, particolarmente indicata per preservare il sapore delle verdure oltre che le loro proprietà.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • provarla fredda perchè è più nutriente
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricette per un'insalata di cavolo

Se volete preparare una ricetta salutare a base di cavolo fresco, potete cimentarvi nella realizzazione di diverse e gustosissime ricette di insalate a base di cavolo fresco e di qualche altro ingrediente sfizioso e genuino. Se non sapete quali ingredienti...
Antipasti

Come preparare un antipasto a base di cavolo rosso

Preparare un buon antipasto originale non è affatto facile. Se si hanno anche ingredienti difficili diventa quasi un'impresa. Questo è il caso del cavolo rosso, all'apparenza una verdura semplice da trattare. Ma come utilizzare il cavolo rosso in un...
Antipasti

Come preparare il cavolo cappuccio e belga alla curcuma

Quando progettiamo una cena spesso non dedichiamo molto tempo ai contorni e ci concentriamo invece sulle portate principali. Invece anche le verdure, se preparate in modo nuovo e particolare, possono rappresentare un elemento importante. Invece di condirle...
Antipasti

Come preparare un burger di cavolo

Il burger è da sempre sinonimo di carne tritata, ma l'evoluzione della cucina vegan ha realizzato numerose alternative vegetariane: la forma è la medesima di quella tradizionale, ovvero una enorme polpetta schiacciata, ma gli ingredienti cambiano e...
Antipasti

Come preparare delle polpette vegetariane al cavolo viola

Questo vegetale oltre ad essere molto bello da vedere, proprio grazie al particolarissimo colore che lo distingue, fa anche benissimo alla nostra salute. È infatti un alimento ricco di fibre, a basso contenuto calorico e ad azione antiossidante, quindi...
Antipasti

Come preparare il soufflé di carote e formaggi

Il soufflé di carote e formaggi è un goloso antipasto che deve essere presentato in tavola appena tolto dal forno. Ha un sapore delicato che può essere abbinato a quello del prosecco. Realizzando questo piatto usando materie fresche di ottima qualità,...
Antipasti

Come preparare delle carote brasate al sedano

La ricetta delle carote brasate al sedano è molto ricercata, particolare e delicata, ma allo stesso tempo è in grado di regalare chi l'assapora un gusto forte e deciso. Se avete ospiti a cena, nulla è meglio del preparare qualche gustoso antipasto...
Antipasti

Come preparare le carote al forno con pinoli tostati

Le carote sono delle piante caratterizzate da una lunga radice conica di colore giallo chiaro (arancione nelle coltivazioni orticole). Le carote selvatiche sono comunissime nei prati delle zone temperate. Inoltre, possiedono un sapore leggermente aromatico...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.