Per preparare questo tipo di insalata vi serve un ingrediente dal sapore greco, la feta. Friabile e dal sapore salato, questo formaggio di pecora o di capra si sposa benissimo con tonno e gamberi. La rucola, infine, aggiunge all'insalata quel particolare tocco fresco e deciso. Potete utilizzare gamberi freschi o surgelati. Se desiderate utilizzare quelli freschi, badate che il colore sia vivo e brillante. Preparate i ceci secondo la ricetta precedente e lasciateli raffreddare bene. Lavate bene le verdure. Affettate a liste sottili l'insalata, la cipolla e il sedano. Dividete a metà pomodorini e tagliate a rondelle la carota. Private i gamberi della testa e del guscio e lavateli bene. Eliminate il filo nero del dorso e sbollentateli per qualche minuto. Preparate un condimento per l'insalata con olio, limone, aceto, sale e pepe. Versate i ceci e tutto in una insalatiera e condite prima di servire. Se preferite la versione vegana di questa insalata, sostituite il tonno e i gamberi con zucchine grigliate.