Come preparare un'insalata di surimi

Tramite: O2O 20/10/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Come preparare un'insalata di surimi

La cucina cinese senza dubbio negli ultimi anni è sempre più apprezzata e, nel nostro paese stanno spopolando non solo i fast food e le catene di rosticceria americana, ma anche tutti quei ristoranti che ci propongono ricette completamente orientali e diverse da quelle che noi siamo abituati a preparare. Attraverso i passi di questa guida scopriremo come preparare un'insalata di surimi. Tuttavia, nonostante sia una ricetta orientale, in effetti il pesce utilizzato non proviene dal Giappone ma dall'Europa: viene utilizzato il merluzzo proveniente dal Mar Baltico. Vediamo insieme come prepararla.

26

Occorrente

  • acqua
  • una confezione di surimi
  • mezza cipolla
  • pepe nero
  • sale
  • una costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • sott'olio
36

Comprendere le caratteristiche del surimi

Innanzitutto è bene sapere che il surimi, detto comunemente bastoncino al sapore di granchio, contiene potassio e omega 3, che sono degli importanti acidi grassi in grado di proteggere il cuore e i vasi sanguini dal colesterolo. Inoltre, contiene anche proteine e carboidrati, ma la quantità di calorie è davvero esigua: si parla di 120 kcal per 100 g di peso. Le fibre sono quasi totalmente assenti, mentre purtroppo contiene una piccola dose di glutammato, un esaltatore di sapidità non del tutto scevro da rischi se consumato in grandi quantità potrebbe essere un tantino nocivo.

46

Prediligere le marche note

Il surimi imita, sia nel colore che nel sapore, la polpa dei crostacei, pur avendo un costo decisamente inferiore: ecco spiegato il motivo di tanto successo. Quando si acquista è sempre bene prediligere, ove possibile, le marche note, in quanto spesso potrebbe essere sinonimo di qualità. Il surimi è un ingrediente piuttosto versatile, con il quale potrete dare sfogo alla vostra fantasia gastronomica. Si presta bene ad essere utilizzato sia nelle preparazioni di sfiziosi antipasti, sia come ingrediente principale in alcuni primi piatti estivi e in alcuni secondi piatti come le crocchette, impanati e fritti, o messi in una salsa di pomodoro con una giusta dose di peperoncino.

Continua la lettura
56

Aggiungere il surimi all'insalata

Per preparare una superba insalata di surimi, acquistatene un pacchetto surgelato in un supermercato o in una pescheria, dove si possono trovare anche sfusi. Mettete a bollire dell'acqua in un piccolo tegame e aggiungete mezza cipolla, del vino bianco, grani di pepe nero, sale e, se volete, una costa di sedano. In questa maniera avrete ottenuto un brodo vegetale, nel quale scotterete i vostri bastoncini sgusciati per pochi minuti. Durante questa fase prestate particolare attenzione a non romperli. A questo punto, in una zuppiera a parte mescolate delle verdure sott'olio di buona qualità a del prezzemolo tritato, del succo di limone e poco sale. Ora aggiungete il surimi, che nel frattempo si sarà raffreddato, facendo in modo che sia ricoperto da questa invitante salsina. Adesso non vi rimane che far riposare la preparazione per qualche ora prima di servire. Portate in tavola con una dose generosa di peperoncino rosso che stimolerà il metabolismo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate riposare la preparazione per qualche ora prima di servire.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare un'insalata di cavolo e carote

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler mangiare qualcosa di leggero e nutriente ma allo stesso tempo gustoso, ma di non sapere mai cosa preparare. In questi casi una delle pietanze più consigliata è sicuramente una gustosissima insalata...
Antipasti

Come preparare l'insalata di farro e orzo

L'insalata di farro e orzo è una ricetta leggera e gustosa, perfetta per l'estate. Si tratta di un piatto ideale come primo o contorno a seconda delle aggiunte che possono eventualmente arricchirlo per venire incontro ai nostri gusti. La semplicità...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo in salsa di senape

L'insalata di pollo è un piatto tipicamente estivo, molto fresco ed appetitoso. Si adatta perfettamente ad un pranzo fuori porta o uno sfizioso piatto unico in ufficio. È una pietanza ricca e genuina; pertanto, ideale come sostanzioso secondo piatto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di polpo e finocchi

In questa guida, passo dopo passo, spiegherò come preparare l'insalata di polpo e finocchi. Si tratta di una specialità che unisce la prelibatezza del pesce alla freschezza di una croccante verdura come il finocchio. Così facendo, si andrà a creare...
Antipasti

Come preparare un'insalata di fagioli e radicchio

L'insalata di fagioli e radicchio è una ricetta semplice e veloce da realizzare e, soprattutto, molto nutriente. Rappresenta un contorno che può accompagnare perfettamente sia piatti di carne che piatti di pesce, grazie al suo sapore delicato. Nella...
Antipasti

Come preparare l'insalata di barbabietole

Le barbabietole sono un piatto molto versatile, perché si prestano ad innumerevoli ricette ed abbinamenti, specie nelle insalate estive. La barbabietola, alla pari di altre verdure, è ricca di fibre e vitamine pertanto vanta un potere antiossidante;...
Antipasti

Come preparare l'insalata di Kamut

Il Kamut è un cereale di origini antichissime ed è ricco di selenio, un antiossidante naturale che, grazie al suo elevato potere calorico e nutriente, è indicato agli sportivi e a coloro che svolgono lavori pesanti. Per la presenza di glutine non è...
Antipasti

Come preparare un'insalata con wakame

Per gli amanti della cucina giapponese, ecco un'insalata ricca e gustosa da preparare con l'alga wakame. Si tratta di un'alga presente soprattutto nei mari del Giappone e che si presenta come una enorme foglia che si sviluppa intorno ad una nervatura...