La seconda preparazione è quella dell'insalata con zucca cruda e mandorle (per 4 persone). Per cominciare, puliamo accuratamente 600 grammi di zucca e tagliamo la sua polpa a julienne molto sottile. Spremiamo 1 limone ed emulsioniamo il succo con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Versiamo l'emulsione sulla julienne di zucca e lasciamo insaporire il composto per circa 40 minuti. Proseguiamo la preparazione andando a tagliare a tocchetti 400 grammi formaggio di capra erborinato e semi-stagionato. Passiamo dunque ad impiattare. Sui quattro piatti, se vogliamo servirla in porzioni separate o in un'insalatiera unica, versiamo il composto di julienne di zucca e salsa, quindi aggiungiamo i tocchetti di formaggio e le fettine di mandorle tagliate a lamelle. Se desideriamo esaltare maggiormente il sapore della mandorla estraendone gli olii, possiamo tostarla in padella, saltandola per qualche minuto. Durante questa operazione, ovviamente, prestiamo molta attenzione a non bruciarla! A questo punto non ci resta altro sa fare che aggiungere del sale e del pepe a piacere e, infine, portiamo in tavola la nostra insalata!