Come preparare un'insalata greca con feta e patate rosse

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

L'insalata greca è un piatto tradizionale, molto leggero, divertente ma soprattutto saporito, per chi vuole restare in forma, mantenersi leggero e mangiare sano. Un piatto ricco di verdure che oltre a far bene al nostro corpo, contengono acqua, vitamine, fibre. I nutrizionisti oltre a consigliare di assumerne in maggiore quantità, invitano a iniziare ogni pasto con un bel piatto di verdure. In questa guida, quindi, vedremo come fare per riuscire a preparare un'insalata greca utilizzando feta e patate rosse.

25

Gli ingredienti necessari per preparare questa pietanza per due persone sono: 2 patate rosse piccole, 1 cipolla rossa, 200 gr di feta, olive nere, olio extravergine d'oliva, sale, origano, a scelta si possono aggiungere 2 piccoli cetrioli, 2 peperoni e 2 pomodori piccoli. Mi raccomando le patate non dovranno essere germogliate, poiché in quello stato contengono delle sostanze tossiche.

35

Per preparare l'insalata greca laviamo le patate, lessiamole in una casseruola piena d'acqua e appena sono cotte peliamole e tagliamole a piccoli pezzetti. Versiamo le patate in una terrina e prepariamo la cipolla. Sbucciamola e dopo averla divisa in due parti, tagliamola finemente. Ora laviamo e sbuccia i cetrioli, tagliamoli a fettine o a pezzetti e aggiungiamoli alle patate e alla cipolla. Laviamo e puliamo i pomodori, avendo cura di eliminare le parti di colore verde, ancora acerbe e tagliamoli a pezzetti. Poi laviamo le olive e versiamole nella ciotola. Tagliamo la feta in piccoli cubetti e aggiungiamola al resto dell'insalata.

Continua la lettura
45

Per il condimento emulsioniamo l'olio con l'origano, il sale e a piacere possiamo aggiungere del pepe nero, succo di limone o aceto. Versiamo il condimento sull'insalata e mescoliamo bene il tutto per far amalgamare i sapori. Meglio servire quest'insalata subito o al massimo dopo qualche ora, per farla raffreddare. Serviamo questa pietanza in un piatto particolare, magari in stile rustico, così sarà anche di grande effetto e faremo un figurone.

55

Quindi seguendo i pochi e semplici passaggi riportati all'interno di questa guida, sapremo finalmente come fare per riuscire a preparare un'insalata greca utilizzando feta e patate rosse. Per chi è alle prime armi con il mondo della cucina, potrà trovare i passaggi precedenti leggermente complicati, tuttavia con un po' di pazienza e provando varie volte, riusciremo alla fine ad ottenere un risultato perfetto. A questo punto non ci resta che acquistare tutti gli ingredienti indicati nella guida, per poter subito provare a preparare questa gustosissima pietanza.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Quiche alla greca con feta, olive e pomodorini

La quiche è una pietanza assolutamente eclettica. Ottima per una cena o come antipasto. Ma anche per una bella scampagnata in compagnia o per il pranzo in ufficio. Si presta ad una innumerevole quantità di condimenti. Questo tipo di torta salata si...
Antipasti

Come preparare l'insalata di anguria alle cipolle rosse

Cosa c'è di di più buono e salutare di una fresca insalata per contrastare il caldo e l'afa dell'estate? La proposta di oggi è un contorno colorato e appetitoso dall'accostamento impensabile: l'insalata di anguria alle cipolle rosse. Una mescolanza...
Antipasti

Come fare la feta greca al cartoccio

Se volete portare a tavola un menù fresco e leggero, la ricerca dei piatti ideali è davvero facile! Basta aggiungere delle preparazioni adatte e il successo risulta assicurato. Tra le tante ricette potete fare la feta greca al cartoccio. Facilissima...
Antipasti

Varianti dell'insalata greca

Quando arriva la bella stagione il sole e il caldo riempiono la giornata di buon umore ma per riempire la pancia occorre mangiare qualcosa di gustoso ma leggero e genuino. Per chi predilige una dieta equilibrata e povera di grassi o per chi semplicemente...
Antipasti

Ricetta: rotolini di salmone e feta greca

Se dovete organizzare un aperitivo od una cena con amici e volete stupirli con una preparazione sfiziosa, allegra e molto gustosa a base di pesce, questa guida fa al caso vostro. Nei prossimi passi, vi illustreremo nel dettaglio tutti i passaggi per realizzare...
Antipasti

Come preparare l'insalata di patate e pesci affumicati

Se volete cucinare un piatto leggero ma gustoso da presentare in tavola per un pranzo estivo, provate a preparare questa insalata di patate e pesci affumicati. Si tratta di una ricetta semplice e anche i meno abituati ad avere a che fare con i fornelli,...
Antipasti

Insalata di noci e feta

Durante la stagione estiva capita spesso di non avere fame o comunque di non avere voglia di cucinare a causa delle elevate temperature. Esistono però degli alimenti che possono essere tranquillamente consumati durante i periodi caldi in quanto non necessitano...
Antipasti

Ricetta: l'insalata greca

L'insalata greca è una ricetta della cultura ellenica e della dieta mediterranea; essa è fresca, leggera e gustosa. L'insalata greca è un piatto tipicamente estivo in quanto non riempie e non appesantisce nelle calde giornate. Inoltre, essa può fare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.