Come preparare un menù messicano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cibo è uno dei piaceri della vita: cosa c'è di più bello del cibo, del godersi i piaceri della tavola? Poche cose direi, mangiare non è solo un "dovere" visto che senza cibo non c'è vita, ma una gioia dell'esistenza. E cosa c'è di più bello che variare il proprio repertorio culinario, provare nuove cose, nuovi piatti, anche di altre etnie? Ed è proprio di tutto questo che voglio parlavi in questa guida, nello specifico vi spiegherò come preparare un interessante ma semplice menù messicano.

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Occorrente

  • Per le tortillas: burro, farina gialla, acqua tiepida, una cipolla, olive nere snocciolate, peperoncino, capperi, olio, carne di maiale.
  • Per la guacamole: avocado, succo di limone, succo di lime, peperoncino, un cipollotto, sale.
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La cucina messicana non è di certo una delle più leggere e facilmente digeribili, ma si tratta di una cucina molto saporita ed interessante. Ci sono molte pietanze che sono conosciute un po' in tutto il mondo, e tra i tanti ristoranti nuovi che stanno sbocciando in Italia, anche il messicano si sta facendo strada. Tra i piatti più conosciuti al mondo ci sono le tortillas, la guacamole e i tacos, ma questi sono solo alcuni degli esempi più classici per organizzare un prelibato menù messicano.
Vi illustro ora come preparare questi piatti.

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Il primo piatto che vi consiglio di preparare sono, appunto, le tortillas ripiene. Cominciate con il prendere del burro e farlo sciogliere, successivamente macinate la farina gialla, ed unitela al burro ammorbidito. Aggiungete un po' d'acqua e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto solido, che fungerà da sfoglia delle tortillas. Una volta finito di lavorare l'impasto potrete cominciare a preparare il soffritto: tagliate a fette una cipolla e buttatela nella padella in cui avrete messo l'olio a scaldare. Sminuzzate ed unite tra loro il peperoncino, i capperi e le olive, successivamente versate il tutto nella padella con il soffritto, aggiungendo anche la carne di maiale tagliata a pezzettini. Fate cuocere a fuoco medio/alto e nel frattempo stendete la pasta preparata precedentemente. Tagliate la pasta in modo da creare dei dischi e posizionate al centro tutto ciò che avete soffritto in padella. Chiudete il tutto e friggete nell'olio caldo, impiattate quando la sfoglia sarà diventata ben dorata.

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Dopo aver preparato le tortillas, un ottimo accompagnamento, potrebbe essere la guacamole. La guacamole non è altro che una salsa a base di avocado, molto semplice da preparare.
Cominciate con il lavare, pulire e tagliare l'avocado e sistemarlo in una coppetta. Aggiungete del succo di limone e cominciate ad amalgamare il tutto con una forchetta, fino ad ottenere una "poltiglia". Infine aggiungete un po' di sale, peperoncino, altro limone spremuto, un cipollotto tritato e del succo di lime. Sistemate la coppetta, in cui avrete preparato la vostra guacamole, in frigo ed estraetela poco prima di servirla in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In caso di dubbi consultate un ricettario su internet.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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