Come preparare un pan d'arancio

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare un pan d'arancio
17

Introduzione

In casa possiamo preparare molti dolci, anche con l'aiuto dei bambini. Un dolce goloso, ma anche pieno di vitamine, viene rappresentato dal pan d'arancio. Infatti le arance di stagione rappresentano un toccasana per la crescita dei bambini, ma anche per gli adulti. Il pan di Spagna viene preparato con l'essenza, o meglio ancora con la spremuta di arancia. In questa guida attraverso semplici e veloci passaggi, vedremo come preparare un pan d'arancio.

27

Occorrente

  • 300 grammi di zucchero, 3 uova intere, gocce di cioccolato fondente, un'arancia intera, una bustina di lievito, 100 ml di latte parzialmente scremato, 100 ml di olio di semi di girasole, una ciotola, una spatola, una teglia di diametro 24 cm, burro per imburrare, carta da forno.
37

Il pan d'arancio viene preparato inserendo tutti gli ingredienti nel mix. Questo consente di ottenere un composto cremoso e vellutato in pochissimi minuti. Per questo il pan d'arancio può davvero risolvere anche le serate improvvisate. Quelle in cui vi si presenta gente a cena senza avvertire, e voi ci tenete comunque a far bella figura. Preparando appunto un buon dolce. L'unica accortezza da seguire è infarinare e setacciare le gocce di cioccolato. Queste ultime andranno inserite all'interno dell'impasto. In questo modo non si scioglieranno durante la cottura e resteranno compatte e croccanti sotto i denti.

47

Prendere un'arancia, anche una e mezza se amate particolarmente il sapore intenso di questo agrume e tagliatela a cubetti, compresa la scorza. Ora inserite i cubetti di arancia nel mixer insieme alle uova, lo zucchero, il latte, il lievito e l'olio di semi: frullate tutto per circa due minuti e aggiungete alla fine le gocce di cioccolato che avevate precedentemente congelato. Versate tutto il composto in una ciotola e con l'aiuto di una spatola amalgamate bene le gocce di cioccolato con l'impasto. Più facile di così si muore!

Continua la lettura
57

Ora imburrate e foderate con carta da forno la vostra teglia: versateci tutto l'impasto e infornate per circa un'ora nel ripiano più centrale del vostro forno, cosicché la cottura risulti omogenea. Abbiate cura di foderare bene la vostra teglia anche sui bordi perché questo tipo di impasto, piuttosto appiccicoso, potrebbe attaccarsi alla teglia danneggiando la vostra torta. Trascorsa un'ora circa, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare completamente. Non appena il pan d'arancio si raffredderà, potete servirlo ai vostri bambini o ai vostri ospiti. Se volete rendere il dolce più appetibile, aggiungete nella parte superiore del pan d'arancio della marmellata. La marmellata che potete aggiungere è quella fresca di arance. In questa guida abbiamo visto come preparare un gustosissimo e semplicissimo pan d'arancio. Non rimane che augurarvi un buon appetito.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per decorare la parte superiore della vostra torta potete utilizzare anche dei cubetti di arancia candita o sostituire la spennellata di marmellata d'arance con del semplice zucchero a velo

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il pan di spagna al limone

Il Pan di Spagna è una delle torte che si adatta a qualsiasi farcitura. Inoltre, viene considerato la migliore base per creare qualsiasi genere di dolce. La sua consistenza è morbida e leggermente compatta. Quest'ultima caratteristica è fondamentale...
Dolci

Come preparare un pan di spagna vegano

Il pan di spagna vegano risulta adeguato non soltanto per chi ha deciso di adottare uno stile di vita che rinuncia al cibo di provenienza animale, ma anche per i celiachi. Essendo privo di glutine, il pan di spagna vegano è appropriato per le forme di...
Dolci

Come preparare la torta pan di stelle

La torta pan di stelle è una golosità a cui difficilmente si può dir di no. Ideale a colazione, a merenda o come dessert, si presta a diverse gustose varianti: alla panna, al mascarpone, con crema alle nocciole o cacao amaro. Alla base, non devono...
Dolci

Come preparare il pan di spezie alla zucca con miele in favo

Con l'autunno e i primi freddi è arrivato il momento di preparare dei dolci più sostanziosi. Sfruttare i prodotti stagionali come la zucca, poi, ci porta subito nell'atmosfera giusta per goderci un pomeriggio al calduccio davanti al fuoco. Questo pan...
Dolci

Come preparare il pan brioche al miele

Se volete preparare in casa qualcosa di sfizioso da gustare a colazione provate a preparare questo pan brioche al miele Assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti a portata di mano e seguite punto per punto la ricetta data a seguire che...
Dolci

Come preparare la crostata di frutta con il pan di spagna

La crostata di frutta è un dolce sano e genuino, che solitamente piace a tutti. La ricetta tradizionale prevede una base di pasta frolla, cotta precedentemente in forno. Su questa si dispone uno strato di crema pasticcera e poi la frutta tagliata in...
Dolci

Come preparare il pan brioche a forma di stella

Il dolce è una particolare pietanza che generalmente viene servito al termine di un pranzo o un a cena, oppure come spuntino. Esistono moltissimi tipi di dolci e grazie ad internet potremo trovare moltissime ricette che potremo sperimentare in modo da...
Dolci

Come preparare il pan di Spagna senza glutine

Tutti quanti siamo amanti dei dolci e di certe prelibatezze, purtroppo pero' non tutti possiamo mangiare con tranquillita' dei prodotti, soprattutto quelli con il glutine, ormai divenuto un elemento piuttosto dannoso per moltissime persone. Nel mondo,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.