Come preparare un piatto unico con la verza

1/5 – Introduzione

La verza fa parte della famiglia dei cavoli e contiene molte sostanze benefiche per la salute. Infatti, è ricca di sali minerali, di vitamina E e di fosforo. Inoltre, è poverissima di calorie e si può consumare sia cotta che cruda. Verza e patate poi è una ricetta abbastanza semplice da preparare. Questa minestra è realizzata con ingredienti abbastanza umili che insieme formano un’accoppiata vincente. Un piatto perfetto per i mesi autunnali ed invernali, periodo in cui la verza si può reperire facilmente. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli su come preparare un piatto unico con la verza. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie.

2/5 Occorrente

  • Verza
  • Patate
  • Porro
  • Scamorza
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Salvia
  • Olio extravergine di oliva
  • Pirofila
  • Casseruola
  • Grattugia
  • Coperchio
  • Coltello

3/5 – Preparazione ingredienti

La prima cosa da fare è quella di dividere la verza a metà. Successivamente, dopo aver eliminato il torsolo, bisogna tagliarla a fette con un coltello per ottenere delle listarelle abbastanza sottili. Poi, queste ultime vanno sciacquate sotto l’acqua corrente. In seguito bisogna pelare le patate e tagliarle a rondelle piuttosto spesse. A questo punto si deve mondare e tagliare finemente il porro. Quest’ultimo va rosolato brevemente all’interno di una casseruola contenente dell’olio extravergine di oliva. Quindi si devono aggiungere le patate; bisogna mescolare accuratamente gli ingredienti per non correre il rischio che si attaccano sul fondo.

4/5 – Aromatizzazione ingredienti

In seguito bisogna aggiungere anche la verza (precedentemente tagliata a listarelle). A questo punto per continuare la cottura si deve versare l’acqua nella casseruola. Poi, per aromatizzare il tutto bisogna aggiungere delle foglie di salvia. Dopo aver aggiunto il sale ed il pepe (secondo i propri gusti), si deve coprire la casseruola con il coperchio. Tutti gli ingredienti si devono cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso questo lasso di tempo bisogna rimuovere il coperchio e continuare ancora la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo si può cominciare a grattugiare la scamorza utilizzando una grattugia (preferibilmente con i fori larghi).

5/5 – Gratinatura ingredienti

Adesso è il momento di trasferire il tutto in una pirofila da forno leggermente unta d’olio. È fondamentale distribuire le verdure in modo uniforme. Successivamente bisogna cospargere il tutto con la scamorza grattugiata e mettere la pirofila nel forno (con il grill acceso). Poi, bisogna far gratinare il tutto per circa 5 minuti. In seguito si deve togliere la pirofila dal forno e si lascia assestare il tutto per circa 5 minuti. Trascorso questo lasso di tempo la verza con le patate si può servire. La pietanza così preparata si può anche conservare tenendola in frigorifero. Il tempo massimo di conservazione è di 3 giorni.

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