Come preparare un risotto cremoso pere e taleggio

  • 21 02 2023

1/5 – Introduzione

Hai voglia di preparare un primo piatto gustoso, raffinato e facile? Quello che fa per te è un risotto pere e taleggio. Una ricetta classica che non passa mai di moda e che unisce il taleggio, un formaggio italiano a pasta molle dolce, e la pera kaiser, particolarmente dolce e adatta alla cottura.

2/5 Occorrente

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 pera Kaiser
  • 1 scalogno
  • 100 g di taleggio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • timo fresco
  • brodo vegetale caldo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 50 g di burro
  • Sale q.b.
  • sepe q.b.

3/5 – La ricetta (prima parte)

Fai appassire a fiamme bassa lo scalogno tritato in 20 grammi di burro. Quando sarà diventato trasparente, aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Bagna con un mestolo di brodo vegetale caldo e mescola. Dopo cinque minuti, unisci la pera sbucciata, detorsolata e tagliata a cubetti.

4/5 – La ricetta (seconda parte)

Porta a cottura il risotto bagnandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo. Quando mancano due minuti alla cottura, aggiungi il taleggio tagliato a tocchetti. Mescola costantemente in modo da farlo sciogliere bene.

5/5 – La ricetta (terza parte)

A fine cottura, fuori dal fuoco, unisci il burro restante e il parmigiano grattugiato. Manteca e fai riposare per due minuti. Impiatta il risotto pere e taleggio e, se vuoi, decora con qualche fettina di pera e qualche rametto di timo. Spolverizza con pepe fresco e servi.

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