Come preparare un rotolo di gelato

Di: A. C.
Tramite: O2O 06/04/2017
Difficoltà: media
16
Introduzione

In cucina si preparano molti piatti deliziosi. Tra primi e secondi piatti ci si può sbizzarrire e fare ricette particolare. Oltre aile ricette salate, troviamo il dolce. Diciamo che il dessert ci rende molto felici e possiamo concludere il pranzo o la cena magnificamente. Tra i dolci che possiamo fare troviamo il tiramisù, il ciambellone, la torta alle mela. Ma vi sono anche dolci freddi come il semifreddo, la torta sette veli, ma soprattutto il gelato. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come preparare un rotolo di gelato.

26
Occorrente
  • uova, zucchero, farina, zucchero a velo
  • buccia di limone, 1 punta di pan degli angeli
  • cioccolato fondente, latte,
  • 200 grammi di panna
36

Pan di Spagna

Il primo passo per preparare il rotolo di gelato, è il seguente. Per prima cosa bisogna preparare il pan di Spagna. Occorre mettere tre tuorli in un recipiente con tre cucchiai di acqua calda, una scorza di limone, e lo zucchero. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Poi aggiungere centoventi grammi di farina e un cucchiaino di pan degli angeli. In una ciotola a parte, si devono montare tre albumi a neve ferma con un pizzico di sale. A questo punto si dovranno unire i due composti in maniera molto delicata, per non far sgonfiare gli albumi montati a neve, con un cucchiaio di legno. Il risultato dovrà essere omogeneo e compatto. Prendete la placca da forno e foderatela con della carta da forno, adagiatevi sopra l'impasto e infornatelo a duecentoventi gradi per soli dieci minuti. Il forno dovrà essere preriscaldato. A cottura ultimata lasciate raffreddare.

46

Il cioccolato

Il gelato verrà scelto in base ai propri gusti, non vi è alcuna preferenza, ma nel caso di questa guida ci affidiamo al classico cioè il cioccolato. Per prepararlo sono necessari mettere all'interno di una terrina le uova. Quindi montatele insieme allo zucchero, fino a raggiungere un composto chiaro e gonfio. In seguito montare gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. A bagnomaria, sciogliere il cioccolato a fuoco dolce. Successivamente montate la panna ed unite tutti gli ingredienti. Escluso gli albumi montati a neve, che andranno aggiunti alla fine.

Continua la lettura
56

La gelatiera

Prendete la gelatiera e azionatela dopo aver inserito il gelato ancora liquido al suo interno. Quindi fatela girare per mezz'ora, o almeno fino a quando il composto non risulterà ben compatto e sodo. Rovesciatelo sul rotolo di pan di Spagna e, partendo dall'estremità, iniziate ad arrotolare il tutto. Mettetelo in un piatto da portata rettangolare e sistematelo in freezer. Fate ripoosare il rotolo di gelato per l'intera noottata, il giorno seguemte potete servirlo in tavola. In questa guida abbiamo visto come preparare il rotolo di gelato.

66
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questo dolce davvero buono.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il gelato gusto "Mars"

Il gelato, soprattutto in estate, è molto piacevole da gustare. Vi sono un'infinità di gusti tra i quali scegliere, ma oggi, andremo a vedere come realizzare il gelato al gusto "Mars". Si tratta di un gelato molto originale ed al tempo stesso molto...
Dolci

Come preparare un gelato ipocalorico

Il gelato, si sa, è un peccato di gola per tutti, ma purtroppo, alcune volte, non bisogna cedere a questo piccolo piacere. Di solito rinunciamo a questa tentazione quando siamo a dieta oppure se soffriamo di qualche patologia che c'impedisce l'uso eccessivo...
Dolci

Come preparare il gelato alla mela verde

Per dissetarsi con gusto durante il periodo più caldo dell'anno, il gelato è l'alimento perfetto! Delizioso e rinfrescante, è l'ideale per concederci un piccolo momento goloso senza eccedere con le calorie. Per un fine pasto davvero originale e sfizioso,...
Dolci

Come preparare il gelato caldo

L’idea del gelato caldo è nata molti anni fa per sorprendere i conviviali dopo i pasti principali. L'idea di presentare in tavola un gelato appena estratto dal forno è parecchio originale e potrebbe tutt'oggi sorprendere i vostri ospiti. La nascita...
Dolci

Come preparare un gelato all'amarena

Cosa c’è di meglio di un bel gelato fatto in casa con l’arrivo della bella stagione? Qualcosa che non sia confezionato, che sia fatto con le proprie mani, assemblato usando la creatività personale. Un gelato che mentre lo gustate a merenda o dopo...
Dolci

Come preparare il gelato alla melagrana

L'alimento che simboleggia meglio l'estate è certamente il gelato, uno squisito dessert perfetto anche durante l'inverno. Nella stagione estiva si può comunque assaporare di più, in quanto contrasta il caldo e disseta. Il gelato si possibile realizzarlo...
Dolci

Come preparare il gelato variegato alla Nutella

D'estate non si può proprio fare a meno di gustare un bel gelato che ristora dalla calura e gratifica il palato. Non a caso ognuno ha i suoi gusti preferiti, quindi perché non preparare un gelato delizioso per esempio variegato alla Nutella? Vediamo...
Dolci

Come preparare il rotolo al cocco

La giusta alimentazione svolge un ruolo fondamentale nella vita delle persone, in quanto garantisce il benessere fisico. Questo non vuol dire seguire costantemente un regime dietetico ferreo, quindi è possibile mangiare talvolta anche i dessert. Rinunciare...