Come preparare un sandwich di manzo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare un sandwich di manzo
16

Introduzione

L'amore che abbiamo per i tramezzini ed i panini è un antico sentimento. Esso risale a ben prima dell'avvento d'oltreoceano dei fast-food. Si potrà vantare una tradizione solida in questo senso, con certe delizie da farcire inimitabili ed anche tipiche. Basti pensare ad esempio alla piadina romagnola. Anche le pagnotte classiche ripiene di verdure e salumi d'alta qualità sono speciali. Qualche volta ciò nonostante, si potrà sperimentare ed anche provare dei sapori tipici di altre culture. Il sandwich di manzo è uno dei preferiti dagli americani. Con l'accompagnamento giusto di verdure e di cipolle diventa una delizia da leccarsi i baffi. In seguito vi spiegheremo come preparare tale panino squisito a stelle e strisce. Buona lettura e buon lavoro!

26

Occorrente

  • 1 Kg di punta di petto di manzo.
  • 200 gr di cipolle rosse.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 gr di salsa Worcester.
  • 66 cl di birra trappista.
  • Panini per sandwich.
  • Per l'insalata di cavolo: 80 gr di cavolo cappuccio, 80 gr di cavolo rosso, 200 gr di yogurt greco, 15 gr di senape in grani, 10 gr di miele, 1 goccio di tabasco (circa 1 gr).
36

Preparate la carne di manzo per la cottura

Prima di tutto dovrete preparare la carne di manzo per cuocerla. Dovrete utilizzare la punta di petto, in quanto è assolutamente adatta a tale ricetta. Dovrete cospargere la carne di sale e pepe, poi dovrete tenerle un attimo in parte. Ora dovrete tagliare le cipolle rosse a fette in modo grosso, poi dovrete scaldarle nell'olio dentro ad una casseruola.
Mettete il manzo internamente, poi dovrete brasare su ciascun lato. Adesso dovrete aggiungere le cipolle rosse, poi dovrete sfumare tutto quanto con salsa Worcester e birra trappista. Coprite la casseruola con il suo coperchio, poi vi potrete un po' riposare. Il manzo dovrà cuocere per 3 ore per bene a fiamma dolce. In tutti i casi, vi dovrete ricordare di girarla circa ogni mezz'oretta, in modo da ottenere un'uniforme cottura.

46

Preparate la salsa e le verdure

Ora dovrete andare a preparare la salsa e le verdure che accompagneranno la vostra carne. Dovrete tagliare a metà un cavolo cappuccio, togliendo la parte centrale maggiormente dura. Ora lo dovrete tagliare nuovamente a metà, facendo diventare il cavolo in una julienne con la mandolina. Dovrete seguire la procedura uguale con il cavolo rosso. A questo punto prendete la julienne di verdure e la dovrete versare dentro ad una ciotola, poi lo potrete condire con senape, yogurt, tabasco e miele. Adesso miscelate tutti gli ingredienti facendo in modo che prendano sapore. Tenete da parte fino a che il manzo non sarà cotto. Una volta che la carne appunto sarà cotta, spegnete tranquillamente il fornello del gas, poi mettetela sopra ad un tagliere.

Continua la lettura
56

Abbinate il vostro sandwich a birra rossa e patatine speziate

Il manzo dovrebbe essere particolarmente tenero, dopo ben 3 ore di cottura. Ora lo dovrete ridurre in straccetti, con l'aiuto di una forchetta. Teniamo da parte il fondo di cottura con le cipolle. Prendete il pane per sandwich, poi lo dovrete mettere al centro un'abbondante porzione di cavoli. Uniamo la carne di manzo, che bagnerete con una dose generosa di fondo di cottura. Adesso potrete chiudere i nostri sandwich, poi li potrete servire. Una freschissima birra e patatine speziate, accompagneranno tali fagotti al manzo deliziosamente. Vi consigliamo assolutamente una birra rossa, in quanto ha un gusto moderatamente intenso e deciso. Potrete anche preparare tali sandwich con della carne di pollo. Buon Appetito!

66

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare filetto di manzo, uova sode, olive, patate e pomodori

Il filetto di manzo è un taglio di carne prodotto dalla parte lombare del suino o del bovino. Esso viene molto spesso utilizzato in cucina per preparare arrosti e bistecche di vario tipo e rappresenta senza dubbio la parte più pregiata dell’animale....
Carne

Come preparare il brasato di manzo

Per un pranzo oppure una cena particolarmente importante, un secondo piatto a base di carne è senza dubbio quello che ci vuole per sorprendere con gusto i vostri ospiti. Specificatamente, nei passi di questa guida, vi illustrerò come preparare il brasato...
Carne

Come preparare il manzo alla Borbogna

Nella tradizione culinaria di tutti i paesi esistono molte ricette che giungono da tempi antichi. Molte di esse erano pasti poveri, contadini, adatti a saziare a lungo. I più poveri non potevano permettersi i migliori tagli di carne. Così cucinavano...
Carne

Come preparare i filetti di manzo ai carciofi

Molto spesso si ha voglia di stare in compagnia, ma non sapendo cosa preparare, o avendo poco tempo per organizzare una sfiziosa e complicatissima cena, si ricorre a piatti più semplici ma comunque di impatto. Questa ricetta che voglio proporvi oggi...
Carne

Come preparare fettine di manzo in marinata

La tecnica della marinatura è un procedimento molto utilizzato in cucina, sia per la semplicità di preparazione che per il risultato finale di grande spessore. Grazie a questa tecnica renderemo infatti, molto gustosi piatti semplici come quelli a base...
Carne

Come preparare il filetto di manzo con la salsa al cioccolato

Oggi faremo una ricetta un tantino elaborata ma dal successo garantito: il filetto di manzo con salsa al cioccolato. Si tratta di un secondo piatto da servire caldo assieme ad un vino rosso corposo come il barolo. E’ perfetto da preparare per le grandi...
Carne

Come preparare lo spezzatino di manzo ai funghi

Ecco una bella guida che vogliamo proporre a tutti voi, cari lettori, che magari desiderate preparare nella vostra cucina un ottimo e saporito, spezzatino di manzo ai funghi, che piacerà non solo ai vostri ospiti, ma anche ai vostri bambini, che finiranno...
Carne

Come preparare il bollito di manzo alla lombarda

Il bollito è sempre stato un piatto più che altro invernale, ma può essere gustato in ogni stagione dell'anno utilizzando magari solo la carne magra. È indiscutibilmente molto nutriente e completo, da preparare alla domenica, ma anche in occasione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.