theWOM

Come preparare un sandwich di salmone e rucola

Tramite: O2O 08/02/2016
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Capita spesso che non si ha tempo o non si ha molta voglia di dedicarsi alla cucina ma fortunatamente esistono soluzioni semplici e veloci da preparare. Ad esempio un gustoso sandwich è un pasto nutriente e sostanzioso che non richiede grandi fatiche di preparazione. Stiamo parlando di un semplice panino imbottito all'italiana. Il nome di questo panino deriva dal conte John Montagu, nonché Lord Sandwich, il quale amava mangiare questi panini durante le partite di golf e di carte.
Il sandwich diviene spesso la preferenza di un pasto veloce, in una pausa di lavoro o in occasione della merenda pomeridiana. È un alimento delizioso che è possibile presentare come stuzzichino di aperitivi o merende per tutte le età come dicevamo poc'anzi. Di seguito vedremo come preparare un sandwich di salmone e rucola.

25

Un sandwich con salmone e rucola non solo è molto gustoso ma è anche il pasto ideale per i pranzi veloci in ufficio e nelle giornate calde, magari in spiaggia.
Per cominciare procuriamoci del pane in cassetta, l'ideale per i sandwich, e tagliamolo a fette. In mancanza di pane in cassetta possiamo tranquillamente ripiegare su un tradizionale pane casereccio. Fatto questo, abbrustoliamo le fette in un tostapane; se non avete questo piccolo elettrodomestico potete usare il forno, azionando la funzione grill. Lasciamole in forno fino a che non acquistano una colorazione dorata. Tiratele fuori e spalmate su ogni fetta un leggero strato di burro.

35

Terminata la preparazione del sandwich veniamo alla cosa più importante, il condimento. Prendiamo la rucola e dopo averla lavata e pulita facciamola asciugare aiutandoci con qualche foglio di carta da cucina. Prendiamo qualche ciuffo di erba cipollina e tagliamola molto finemente. Ora prendiamo il salmone e condiamolo con del limone, il sale e il pepe. Se non amate il limone potete condirlo con qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Cominciamo a riempire il panino, sistemando prima la fetta di pane tostato, dopo la rucola, in seguito le fettine di salmone, l'erba cipollina e infine un'altra fetta di pane. I più affamati possono optare per un sandwich a più strati, utilizzando più fette di pane e sovrapponendo i vari panini.

Continua la lettura
45

Pressiamo il panino e facciamo in modo che rimanga chiuso, aiutandoci con gli stuzzicadenti e successivamente tagliandolo in modo da ricavare dei triangoli. Per presentarlo al meglio, posizioniamo il sandwich in un piatto da portata abbellito con qualche foglia di lattuga e qualche cucchiaiata di salsa rosa oppure di maionese. Accompagniamo il nostro sandwich con una dissetante birra fredda o in alternativa una bibita gassata. Il condimento del sandwich solitamente è accompagnato da una buona fantasia di colui che lo prepara; esistono infatti infiniti condimenti per sandwich sempre gustosi.  

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i Waffles sandwich

Sicuramente avrete conosciuto o assaggiato i waffles, i golosissimi quanto gustosi dolci dalla forma quadrata che somiglia quasi ad una grata. Dalle origini antichissime ben presto questi dolci si sono diffusi velocemente per la facilità e velocità...
Antipasti

Sandwich di patate con prosciutto cotto

Se per soddisfare il vostro palato o per regalare a degli ospiti qualche stuzzichino davvero innovativo ed originale, potete optare per dei sandwich di patate con prosciutto cotto. Con questi semplici alimenti peraltro facili da reperire, è possibile...
Antipasti

5 modi per farcire un sandwich

Il sandwich non è altro che un panino farcito da diversi ingredienti. Davvero versatile, se non si ha il tempo né la voglia di mettersi ai fornelli. Ci sono molti modi per farcire un sandwich, alcuni semplici, mentre altri sembrano delle vere e proprie...
Antipasti

Sandwich di patate con prosciutto crudo

Per gustare uno spuntino delizioso in qualsiasi momento della giornata, nonché a pranzo o a cena, possiamo optare per la preparazione dei sandwich di patate con prosciutto crudo. Tuttavia, non si tratta di un semplice sfizio, ma di un pasto completo...
Antipasti

Come preparare la quiche al salmone

La guida che andremo a stilare nei quattro passi che la comporranno, si occuperà di una ricetta, dove l'elemento fondamentale sarà il salmone. Come avrete potuto comprendere dalla lettura del titolo di questa guida, ora vi spiegheremo, in maniera puntuale,...
Antipasti

Come preparare i vol-au-vent al salmone

Qualsiasi occasione è buona per inventare qualcosa in cucina. Soprattutto quando si hanno ospiti la voglia è quella di stupire e presentare qualcosa di gustoso e originale. In questo caso i vol-au-vent sono un'ottima soluzione perché consentono, grazie...
Antipasti

Come preparare l'antipasto di avocado e salmone

Con l'arrivo delle vacanze natalizie è indispensabile pensare non solo a tutti i primi piatti e ai secondi piatti da dover preparare per tutte le cene e i pranzi ricchi di parenti, ma è anche indispensabile pensare a degli sfiziosi antipasti da servire...
Antipasti

Come preparare il salame di salmone affumicato

Il salame di salmone affumicato è un piatto piuttosto semplice da preparare e, al contrario di quanto si possa essere abituati a pensare, è anche economico. Per poterlo realizzare è necessario avere un po’ di tempo a disposizione da dedicare alla...