Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Di: G. D.
Tramite: O2O 17/09/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta al cioccolato può essere ottima anche per fare colazione al mattino, oppure può servire ad accompagnare un tè pomeridiano.
Vediamo dunque, con questa guida, come preparare una torta con cuore morbido al cioccolato.

26

Occorrente

  • 6 uova intere
  • 200g di zucchero
  • 200g di farina
  • 200g di burro
  • 200g di cioccolato fondente
36

Procurare gli ingredienti necessari

Per preparare una torta con cuore morbido al cioccolato si devono innanzitutto procurare tutti gli ingredienti e pesarli secondo le dosi indicate. In un pentolino, si mettono ad ammorbidire a bagnomaria il burro ed il cioccolato e, nel frattempo in una ciotola con uno sbattitore elettrico si montano le uova intere insieme allo zucchero: si deve fare attenzione ad amalgamare bene il composto evitando però di far entrare troppa aria. Quando zucchero e uova sono ben mescolati si aggiunge poi la farina setacciata, incorporando con cura al resto. Fatto ciò, sempre mescolando, si versa a filo il cioccolato sciolto con il burro nel composto di uova, zucchero e farina.

46

Realizzare e cuocere la torta

Questo è il momento di imburrare la teglia. Un piccolo accorgimento da poter usare, che aiuta il distacco della torta una volta cotta e le conferisce anche un aspetto piacevole, consiste nel cospargere il fondo imburrato con del cacao in polvere. Di solito si usa la farina, ma il suo colore bianco rovinerebbe l'insieme del dolce finito. Il composto, che dovrebbe risultare liscio ed omogeneo e non troppo solido, va versato all'interno della teglia, e poi messo in forno per circa un quarto d'ora. Sarebbe bene accendere il forno in anticipo, lasciandolo in modalità di preriscaldamento ad una temperatura di 180°C. Se si possiede invece un forno a gas, è meglio impostare la temperatura ad almeno 200°C.

Continua la lettura
56

Decorare e conservare la torta

Una volta che la torta è cotta, può essere decorata in molti modi, a seconda di quello che suggerisce la propria fantasia. Si può ad esempio mettere della panna montata, oppure cospargere la superficie con succo di ribes e decorare con qualche mirtillo.
Per quel che riguarda la conservazione dell'impasto, preparato come descritto, questo può essere congelato, per poi tirarlo fuori dal freezer e metterlo in forno al momento opportuno. Se si preferisce, anziché fare un'unica torta, si possono preparare dei dolcetti singoli, usando dei pirottini di carta. In questo caso però si deve avere l'accortezza di non tenere i dolcetti in forno per più di 10 minuti.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La guida è a solo scopo informativo.
  • Per una perfetta riuscita seguire attentamente tutti i passi della guida.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una torta al cioccolato con marmellata di arance

Fare una torta è sempre una magnifica avventura. Una torta non è mai uguale all'altra. Si intrecciano sapori che evocano soli momenti felici. A volte pensiamo di non essere in grado di realizzare un dolce speciale. Invece, con questa guida saprete come...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole...
Dolci

Come preparare la torta allo spumante e cioccolato

Cioccolato, che passione! Piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci dal gusto prelibato: biscotti, creme, soufflè, torte. Immaginate adesso se, alla solita ricetta, unite lo spumante. Ebbene, ne...
Dolci

Come preparare la torta con avena e cioccolato fondente

Coniugare una sana alimentazione e il desiderio di qualche golosità è un compito piuttosto difficile. E lo è, in particolare, per chi si prende costantemente cura della propria linea. I dolci, si sa, fanno gola un po' a tutti. Concedersi di tanto in...
Dolci

Ricetta: ciambellone con cuore di cioccolato al latte

Quando penso ad un dolce semplice, intramontabile, che richiama alla memoria il dolce profumo di casa, non posso fare a meno di sognare il ciambellone. Da inzuppare in una bella tazza di latte caldo a colazione, con un buon espresso a merenda, con un...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato al microonde

Ogni tanto una bella torta ci vuole, per festeggiare qualche evento importante oppure per allietare le giornate con qualcosa di dolce che possa coccolarci come ci deve. Il forno a microonde è uno degli elettrodomestici che facilita di molto le casalinghe...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato senza burro e latte

Se intendete preparare un dolce in un modo semplice potete optare per una torta al cioccolato, senza usare i tradizionali ingredienti ovvero burro e latte. La ricetta è tra l'altro molto veloce da elaborare, e richiede soltanto alcuni prodotti di facile...