Come preparare una cena tirolese dall'antipasto al dolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La tradizione culinaria di tutto il mondo offre una vasta gamma di opzioni da scegliere per creare un pranzo strepitoso. Stupire i propri ospiti con un menù molto particolare non è certo un'operazione troppo difficile. Se ci si riferisce ad una cena tirolese, si intende un'insieme di ricette gustose e saporite. Un mix di ingredienti che va dal dolce al salato attraverso un armonia di aromi e di sapori. Partendo dal primo pasta si arriva fino all'ultimo, percorrendo una strada di sapori davvero speciale, che ricordano la terra austriaca. Vediamo quindi insieme come preparare una cena tirolese, dall'antipasto al dolce.

26

Occorrente

  • Per l'antipasto: pane, speck, formaggio, salsa di kren.
  • Per il primo: 400gr. spatzli, cipolla, 50gr. speck, 120ml di panna.
  • Per il secondo: 400gr. di wurstel bianchi, insalata.
  • Per il dolce: 1 rotolo di pasta sfoglia, 500gr. mele, 80gr. zucchero, 50gr. burro, latte, cannella, limone, zucchero a velo, pinoli.
36

Come prima cosa preparate il pane. Per l'occasione vi consiglio dei brezel caldi e freschi. In questo modo riuscirete a cogliere il vero spirito del menù tirolese. Iniziando dall'antipasto, procuratevi un tagliere di legno. Su di esso adagiatevi delle fettine di formaggio, dello speck e altri salumi. Non dimenticatevi, inoltre, di acquistare la salsa kren, tipica della cucina tirolese. Per il primo sono ideali gli spatzli bianchi e verdi con cipolla, speck e panna. Iniziate facendo bollire mezzo litro di acqua in una pentola. Nel frattempo affettate la cipolla finemente insieme allo speck.

46

Una volta che l'acqua bolle, cuocete gli spatzli per circa dieci o quindici minuti, a seconda della tipologia di cottura che preferite. Fateli scolare e, successivamente, aggiungete gli ingredienti preparati prima. Il primo piatto del vostro menù tirolese è pronto. Per un menù tirolese come si deve, non potevano mancare i wurstel come secondo piatto. Scegliete, in particolare, quelli bianchi. Per la preparazione vi basterà solamente bollirli per dieci minuti. Come contorno preparate una gustosissima insalata di cavolo cappuccino. Per farla aggiungete dello speck e un pizzico di cumino all'insalata. Ricordate di non tralasciare il sale e l'olio.

Continua la lettura
56

Concludete, infine, con il dolce. Non può certamente mancare lo strudel. Iniziate tagliando le mele, rimuovendo accuratamente i torsoli. Fatele rosolare insieme al burro e allo zucchero, avendo l'accortezza di non farle bruciare. Successivamente aggiungete i pinoli, la cannella e la marmellata e continuate a fare cuocere per almeno dieci minuti circa. Avvolgete il tutto nel rotolo di pasta sfoglia. Scaldate lo strudel in forno a centottanta gradi per venti minuti abbondanti. Infine aggiungete una spolverata di zucchero a velo e avete finito. Non mi resta quindi che augurarvi buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Infine aggiungete una spolverata di zucchero a velo e avete finito.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Cosa preparare per una cena last minute

Per chi ama l'organizzazione e gli appuntamenti fissi, l'idea di dover organizzare una cena last minute può rappresentare una vera e propria tragedia! Eppure, con pochissimi ingredienti e un pizzico di fantasia è possibile servire una cena di tutto...
Consigli di Cucina

Come preparare una cena brasiliana

Se volete invitare degli amici o dei parenti a casa vostra ma non avete ancora scelto il menu troverete sicuramente molti spunti interessanti nelle ricette di cucina internazionale. In questa guida, nello specifico, vi insegneremo come preparare una cena...
Consigli di Cucina

Come preparare una cena veloce e leggera

In questa guida vi spiegherò brevemente, passo dopo passo, come preparare una cena veloce e leggera. Sarà un procedimento davvero semplice da attuare per un risultato a dir poco soddisfacente. Una cena ottima per voi e il vostro partner. Dimostrerete...
Consigli di Cucina

Come preparare una cena leggera

Scegliere una cena leggera non significa rinunciare al piacere del cibo, ma solamente preferire gli alimenti più digeribili. Dopo una lunga giornata di lavoro o di studio non aspettiamo altro che una cena appetitosa e gustosa. In linea di massima le...
Consigli di Cucina

Come preparare una cena per 20 persone

L'estate non è solo periodo di grande caldo: infatti, è anche un periodo di ferie, di relax e feste dove incontrarsi con amici e passare del tempo insieme, rappresenta uno dei grandi piaceri che questa stagione può offrire. Con la complicità del bel...
Consigli di Cucina

Cosa preparare una cena facile e veloce

Qualche volta può succedere di avere degli ospiti inaspettati a cena. Se non si è esperti di cucina e non si vuole fare una figuraccia preparando pietanze orribili e complicate questa guida può essere utile. Infatti, leggendo il tutorial si possono...
Consigli di Cucina

Come presentare a tavola un antipasto all'italiana

L’antipasto all'italiana è uno dei punti forti della nostra tradizione culinaria. Presentare a tavola le varie portate di un antipasto all’italiana richiede buongusto ed un pizzico di estro. Dovrete disporre i cibi in modo da esaltarne i sapori....
Consigli di Cucina

Come servire un antipasto di mare

Nel vasto panorama degli antipasti, negli ultimi anni, ha acquistato un sempre maggiore rilievo la categoria degli antipasti di pesce. Come ormai assodato, si tratta di un alimento prezioso, in tutti i sensi: anzitutto, dal punto di vista nutrizionale,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.