Come preparare una crostata con crema di pistacchi e fragole

Tramite: O2O 29/09/2018
Difficoltà: facile
17
Introduzione

In questa semplice guida spieghiamo come preparare una crostata con una sfiziosa crema di pistacchi, decorata con fragole fresche. Questa ricetta è pensata per deliziare i pomeriggi d'estate, una buona merenda o un dolce sfizioso dopo una cena con amici o in famiglia.Per la preparazione ci vorrano 30 minuti circa più 20 minuti di cottura, il dosaggio è per circa 10 persone.Il consiglio principale è aver una buona ricetta per la preparazione della frolla con cui realizzare questa crostata, perché si sa la frolla è la base per una buona riuscita.Potete modificare in seguito la ricetta secondo i vostri gusti.

27
Occorrente
  • 270 grammi farina 00
  • 80 grammi zucchero a velo
  • 170 grammi burro
  • 2 albumi
  • un pizzico di lievito
  • un cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 60 grammi di crema di pistacchi
  • 100 grammi di fragole
  • 30 grammi granella di pistacchi
37

Preparare la frolla

Per preparare la frolla, mettete nel mixer la farina precedentemente setacciata con il lievito, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale, frullate fino ad ottenere un composto sbricioloso.Incorporate lo zucchero, gli albumi e il succo di limone e girate nuovamente, formate un panetto che avvolgerete con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno trenta minuti.Questo passaggio può esser fatto con mixer, a mano o utilizzando la planetaria e l'apposita foglia.

47

Cuocere il cestino di frolla

Dopo il tempo di riposo l'impasto è pronto per esser lavorato, non lasciatela troppo in frigo altrimenti diventerà troppo dura e rischiate di romperla appena provate a stenderla. Stendete la frolla aiutandovi con due fogli di carta da forno, oppure se preferite potete spolverare sul vostro piano di lavoro un po' di farina, formate un rettangolo e foderate una teglia rettangolare precedentemente imburrata di circa 10x30 cm o in alternativa potete utilizzare una teglia tonda o quadrata. Bucherellate il fondo, (questo passaggio serve a cuocere uniformemente la frolla, coprite con carta da forno e mettete due tre manciate di legumi secchi, oppure potrete mettere dei semplici pesi come cucchiai o forchette. Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti circa. Eliminate carta e legumi e ultimate la cottura per 5 altri minuti sempre a 180 gradi, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Continua la lettura
57

Preparazione crema al pistacchio

Per preparare la crema, montate la panna ben fredda e incorporatela poco per volta alla crema di pistacchi, girate delicatamente dal basso verso l'alto aiutandovi con un cucchiaio in legno o un apposito leccapentole in silicone. Versate la crema in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e farcite la base della vostra crostata, formando tanti ciuffi.Lavate le fragole, asciugatele tamponandole delicatamente e tagliatele a fettine, disponete le fette sui ciuffi di crema e completate con la granella di pistacchi.Potete variare la vostra crema come più vi piace.Buon dolce.

67
Guarda il video
77
Consigli
Non dimenticare mai:
  • setacciate bene farina e lievito in modo da non formare grumi
  • la panna deve esser ben fredda
  • gli albumi devono esser a temperatura ambiente
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la crostata con crema allo zafferano

La crostata è uno dei dolci tradizionali più amati da grandi e piccini. La consistenza croccante della frolla abbinata a farciture cremose le rende irresistibili al palato. Questa crostata con crema allo zafferano arricchita con fichi freschi è un...
Dolci

Ricetta: crostata alle fragole senza burro

La crostata alle fragole è buona, golosa ed intramontabile. È un dolce che piace a tutti, sia grandi che piccini. La ricetta che vi proponiamo in questa guida, è una variante senza burro, perfetta per chi segue un regime alimentare controllato e per...
Dolci

Ricetta: crostata crema di nocciola e ricotta

Quando si deve preparare un dolce in maniera veloce si pensa sempre alla crostata, ma spesso ai bambini la crostata con la marmellata non piace molto e voi restate deluse dal fatto che non la mangi mai nessuno. Un'alternativa sicuramente valida rispetto...
Dolci

Ricetta: crostata con crema e amaretti

La crostata è un dolce classico perfetto per ogni momento della giornata: da offrire a fine pasto o per una merenda golosa a grandi e piccoli! Quella che vi sarà proposta in questa interessante guida è la Ricetta della crostata con crema e amaretti,...
Dolci

Ricetta: torta con crema chantilly al limone e fragole

Molte sono le torte che possono essere create in casa per le varie ricorrenze e festività o semplicemente, per gustare qualcosa di dolce a colazione, a merenda o a fine pasto. Gli ingredienti che solitamente farciscono e compongono una torta, sono a...
Dolci

Ricetta: crostata ai mirtilli e crema pasticcera

Le crostate di frutta sono dei dolci genuini e saporiti che possono essere servite in qualsiasi momento della giornata. La base della crostata, come molti sanno, è la classica pasta frolla, che può essere fatta in casa con le proprie mani oppure può...
Dolci

Come fare la crostata con farina di castagne e crema di ricotta

La crostata con farina di castagne e crema di ricotta è un dolce davvero squisito. Potete consumarla sia a colazione che a merenda. Potete anche presentarla come fine pasto ad una cena o ad un pranzo in famiglia. Il carattere rustico della farina di...
Dolci

Come preparare la crostata frangipane

La crostata frangipane è un delizioso dessert di pasta frolla ripieno di crema frangipane. Questa crema è molto simile alla classica versione pasticciera ma si caratterizza per la sua particolare morbidezza e per il gusto distintivo delle mandorle....