Come preparare una focaccia vegetariana

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La cucina vegetariana è ormai molto apprezzata e seguita nel nostro Paese. Questa porta la riscoperta di ricette nuove, reinterpretate in chiave vegetariana, con il supporto, assolutamente benefico, e nello stesso tempo squisito, di verdure fresche. Vediamo allora su questa splendida, e semplicissima guida su come preparare una versione alternativa della solita focaccia in chiave vegetariana, con tutto l'occorrente che ci servirà e con dei semplici passaggi da seguire per preparare qualcosa di gustoso per tutti.

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Occorrente

  • 500 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • Lievito di birra, acqua, olio d'oliva.
  • Zucchero, sale, origano, pomodorini.
  • Melanzane, funghi.
  • 2 mozzarelle.
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Per realizzarla poi ci vorrà veramente poco tempo, vediamo dunque come riprodurre questa gustosissima focaccia condita con melanzane, pomodorini e funghi porcini. Adesso possiamo passare a mettere sul fuoco le nostre verdure. Tagliamo le melanzane a dadini grandi e li spolveriamo con del sale e attendiamo prima 30 minuti per poi cuocerli.
Li mettiamo in una pentola con dell'olio, che prima facciamo riscaldare. Passiamo poi a cuocere i funghi, affettandoli e ponendoli in una pentola, cercando di utilizzare poco olio e poco sale. Una piccola spolverata basterà. Così dopo che saranno passate le due ore, possiamo stendere la pasta per dare vita alla nostra focaccia.

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Cominciamo con la preparazione dell'impasto, sciogliendo il lievito di birra nell'acqua tiepida. Setacciamo le nostre due farine in una ciotola e creiamo il solito buco al centro. All'interno di questo introduciamo del lievito sciolto, uno o due cucchiai d'olio d'oliva, e un poco di zucchero e sale. Iniziamo a impastare il tutto per bene, unendo via via dell'acqua tiepida, e continuiamo fino ad ottenere un buon composto, che appaia denso ed omogeneo. Lasciamo riposare così la pasta, coprendo la ciotola con un canovaccio e lo lasciamo per farlo lievitare all'incirca per due ore.

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La stendiamo creando preferibilmente una forma rettangolare, ma anche altre forme andranno bene. Iniziamo poi a farcirla con le melanzane che abbiam fritto, i funghi cotti, e aggiungiamo le mozzarelle fatte a fette. Terminiamo con un pizzico di sale, origano e un filo d'olio e mettiamo al forno a 200 gradi per 20-35 minuti. E la nostra prelibatezza sarà pronta da gustare. Ogni giorno è possibile riscoprire la bontà di ricette rivisitate nell'ottica della cucina vegetariana, che son sempre più apprezzate anche da chi non è appassionato di questo genere di cucina. Ma una ricetta come la focaccia fa gola a tutti e non può non essere apprezzata da grandi e piccoli, per la sua morbidezza.

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