DonnaModerna

Come preparare una freschissima gelatina al mandarino

Di: Team O2O
Tramite: O2O 01/03/2023
Difficoltà:facile
15

Introduzione

Come preparare una freschissima gelatina al mandarino

Hai ospiti a cena e vuoi preparare una freschissima gelatina al mandarino per concludere il pasto? Niente di più facile. Se possiedi il Bimby o un robot da cucina similare, prepararla è un gioco da ragazzi. Assicurati solo di comprare dei buoni mandarini, dei fogli di gelatina e un vino dolce.

25

Occorrente

  • 800 ml succo di mandarino
  • 30 ml vino dolce bianco
  • 170 ml acqua
  • 8 fogli di gelatina (15-16 gr)
  • 160 gr zucchero
35

La ricetta (prima parte)

Prendi lo spremiagrumi e con questo ottieni dai mandarini 800 ml di succo, privo di semi. In una ciotola, versa dell'acqua fredda e lascia in ammollo per qualche minuto i fogli di gelatina fino a che diventeranno morbidi.

45

La ricetta (seconda parte)

Ora inserisci nel boccale del Bimby il succo di mandarino, 170 ml di acqua e lo zucchero. Fai bollire per 12 minuti a 100 gradi velocità. Al termine, imposta 1 minuto e 12 secondi velocità 3 e, con le lame in movimento, togliendo il coperchio piccolo del Bimby, dal buco versa velocemente uno alla volta i fogli di gelatina ben strizzati e il vino dolce.

Continua la lettura
55

La ricetta (terza parte)

Versa nello stampo da budino il tutto e fai raffreddare almeno 8 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, sforma la tua gelatina e servi. Il risultato sarà irresistibile e perfetto per ogni occasione.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il sorbetto al mandarino

Il sorbetto al mandarino è una ricetta veramente semplice, la cui preparazione non richiede l’utilizzo della gelatiera. Esso presenta un gusto molto più aromatico e profumato dell sorbetto al limone e può essere servito sia come digestivo dopo un pasto...
Dolci

Come preparare la gelatina di mele cotogne

La gelatina di mele cotogne consiste in una conserva di frutta, tipica delle regioni dell'Italia meridionale. I frutti del melo cotogno non sono adeguati per la consumazione a crudo, dal momento che sono particolarmente duri ed aspri. Tuttavia le mele...
Dolci

Come preparare i muffin al mandarino

I muffin al mandarino sono una deliziosa opzione da preparare per una merenda sana e nutriente, adatta sia ai grandi che ai bambini. Il mandarino darà ai muffin un buon profumo di agrume, oltre che le vitamine e le molteplici proprietà salutari che...
Dolci

Come preparare la gelatina agli agrumi

La gelatina, a differenza della marmellata e della confettura, è una lavorazione che viene effettuata servendosi solo del puro succo della frutta. Per prepararla è quindi consigliabile impiegare frutti molto succosi, come per esempio gli agrumi, assai...
Dolci

Come preparare la gelatina di menta

La ricetta della gelatina di menta, poco usata e conosciuta nella nostra penisola, è ottima per accompagnare carni dal sapore forte quali agnello, montone o selvaggina, oppure da usare come idea regalo fai da te ed anche per farcire le brioches vuote...
Dolci

Come preparare la gelatina di ribes rosso

La gelatina di ribes rosso è ottima per guarnire i dolci come una farcitura per biscotti, spalmata sulle fette di pane bianco oppure su quelle biscottate, ma anche per accompagnare ed arricchire dei piatti salati e dei secondi a base di carne (maiale...
Dolci

Come preparare la gelatina pere e banane

Hai delle pere e delle banane avanzate in frigorifero e vuoi improvvisare un dolce all'ultimo momento? La gelatina pere e banane è perfetta! È un dolce fresco e gustoso, che si prepara con pochi ingredienti e si presenta anche benissimo per un ricevimento....
Dolci

Come fare la gelatina di melone

La gelatina di melone è un dessert molto invitante e fresco, oltre ad essere colorato e versatile. In effetti si possono aggiungere altri ingredienti per renderlo ancora più ricco e gustoso. Comunque sia, il melone è un frutto che si può definire per...