Come preparare una freschissima gelatina al mandarino

  • 01 03 2023

1/5 – Introduzione

Hai ospiti a cena e vuoi preparare una freschissima gelatina al mandarino per concludere il pasto? Niente di più facile. Se possiedi il Bimby o un robot da cucina similare, prepararla è un gioco da ragazzi. Assicurati solo di comprare dei buoni mandarini, dei fogli di gelatina e un vino dolce.

2/5 Occorrente

  • 800 ml succo di mandarino
  • 30 ml vino dolce bianco
  • 170 ml acqua
  • 8 fogli di gelatina (15-16 gr)
  • 160 gr zucchero

3/5 – La ricetta (prima parte)

Prendi lo spremiagrumi e con questo ottieni dai mandarini 800 ml di succo, privo di semi. In una ciotola, versa dell’acqua fredda e lascia in ammollo per qualche minuto i fogli di gelatina fino a che diventeranno morbidi.

4/5 – La ricetta (seconda parte)

Ora inserisci nel boccale del Bimby il succo di mandarino, 170 ml di acqua e lo zucchero. Fai bollire per 12 minuti a 100 gradi velocità. Al termine, imposta 1 minuto e 12 secondi velocità 3 e, con le lame in movimento, togliendo il coperchio piccolo del Bimby, dal buco versa velocemente uno alla volta i fogli di gelatina ben strizzati e il vino dolce.

5/5 – La ricetta (terza parte)

Versa nello stampo da budino il tutto e fai raffreddare almeno 8 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, sforma la tua gelatina e servi. Il risultato sarà irresistibile e perfetto per ogni occasione.

Riproduzione riservata