Come preparare una macedonia di frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ideale e gustosa in ogni stagione dell' anno, la macedonia è un ottimo spuntino spezza fame da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata, e costituisce una valida sostituta di merendine e snack vari. Da un notevole senso di sazietà con un ridotto apporto di grassi e quindi ideale anche per chi è attento alla propria linea. Inoltre fornisce anche tante vitamine utili al nostro organismo. A seconda della stagione potrete variare la scelta della frutta per comporre la vostra macedonia. Preparare una macedonia di frutta è davvero semplice. Vediamo in questa guida come fare.

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Occorrente

  • Frutta varia
  • Zucchero
  • Succo di limone e arancia
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Nel caso in cui vogliate preparare e mangiare la vostra macedonia al momento, scegliete la frutta che volete, sono sufficienti anche tre diverse tipologie di frutta. Preparate un contenitore, non troppo ampio, sbucciate la frutta e tagliate a pezzetti. Dopodiché con un cucchiaio girate il tutto. Se invece intendete magari preparare la vostra macedonia e mangiarla alcune ore dopo, onde evitare di farla annerire, mettete del succo di limone e del succo di arancia e mescolate la frutta sempre utilizzando un cucchiaio.
Se invece volete creare la vostra macedonia e servirla per una cena, insaporitela con zucchero e una spruzzata di maraschino. Servite in una coppetta di vetro con cucchiaino.

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Se volete rendere la macedonia di frutta più gustosa, preparate una salsa di zucchero, mettendo mezzo bicchiere d'acqua in un pentolino con tre cucchiai colmi zucchero. Ponete su fuoco a fiamma dolce, fino a quando lo zuccherò si sarà sciolto del tutto. In tal caso non sbucceremo la frutta, quindi sarà necessario mettere i frutti interi in acqua fredda e bicarbonato per una decina di minuti, in modo da togliere eventuali residui di agenti chimici e impurità dalla buccia. Prendete poi un tagliere ed un coltello ben affilato, meglio se in ceramica, e tagliate i frutti (senza togliere la buccia) prima per lungo e poi in quarti fino ad ottenere dei cubetti di taglio regolare. Mettete il vostro mix di frutta in un contenitore, possibilmente in vetro, versate la salsa di zucchero e girate.

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La macedonia di frutta ben si presta ad essere servita anche come dessert. La sua preparazione come abbiamo visto è molto semplice e può essere usato lo stesso procedimento con piccole varianti.
Sbucciate e tagliate il vostro mix di frutta in piccoli pezzetti. Aggiungete succo di limone e mescolate. In una coppetta di vetro sul fondo mettete due cucchiai di gelato. Versate i pezzi di frutta, fino a riempire circa poco più della metà della coppa. Insaporite con dello sciroppo per frutta ai frutti di bosco. Servite il vostro frutta - dessert e il successo sarà assicurato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate il succo di limone per evitare che la frutta si annerisca
  • Scegliete sempre frutta fresca di stagione
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