Come preparare una salsa al caviale

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

In questa guida, andremo a vedere come preparare una salsa al caviale. Il caviale, soprannominato anche oro nero per il suo costo decisamente importante, è un alimento derivante dalla salatura delle uova di storione. Ha un aspetto particolare, perché si presenta formato in piccoli granuli aventi un sapore al palato decisamente gustoso. È molto pregevole, appetitoso ma anche caro. Per questo è un alimento adatto a chi ha disponibilità economiche importanti. C'è da dire che andare a selezionare un caviale di ottima qualità non è impresa semplice, per questo, prima di acquistarlo informatevi bene sui diversi tipi di caviale, differenziandolo in base alla ricetta che volete preparare. Informatevi su quali siano i più pregevoli qualitativamente, i più ricercati nel mercato e sulle modalità di degustazione. È presente nei ricevimenti più esclusivi, e viene il più delle volte accostato ad una bottiglia di champagne. La classificazione del caviale secondo la sua qualità, è determinata attraverso l'utilizzo di alcuni criteri, come: il profumo, il colore, la dimensione e la consistenza delle uova. Aspetto fondamentale risulta essere la salatura, generalmente la sua percentuale è del 4-8%, ma il Royal Caviar, che è la qualità più costosa e rara, risulta avere una minore quantità di sale.

27

Occorrente

  • 4 cucchiai di caviale
  • 4 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4-5 cucchiai di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
37

Seppur il caviale mostri le sue incredibili qualità anche servito a se stante, sarebbe preferibile servirlo come accompagnamento all'interno di un piatto più complesso, al fine di esaltarne le qualità. Solitamente, è tradizione presentarlo come accompagnamento a delle fette di pane imburrato, con delle tartine e con un aperitivo. È sbagliatissimo cuocerlo, perché è perfetto per i piatti freddi, anche se non sfigura anche come accompagnamento a piatti caldi. Eccellente con gli antipasti, con i primi e con i secondi piatti, la vera fatica non sta nel cucinarlo ma bensì nel comprarlo.

47

La salsa che andrò ad illustrare si accompagna molto bene con un secondo, magari con una sogliola cotta al forno, accompagnata con delle patate tagliate a rondelle, sul quale andremo ad versare la nostra salsa. Come preparare questa salsa? Il tutto è molto semplice. Sciacquate il caviale con l'acqua in modo delicato, al fine di togliere il sale che risulta essere in eccesso. In una ciotola, andate a tagliate il burro (precedentemente ammorbidito) a tocchetti, e con l'aiuto di una forchetta o anche d'un cucchiaio, andate a mescolarlo fino a quando non avrete raggiunto la consistenza tipica di una crema.

Continua la lettura
57

Proseguite aggiungendo del succo di limone, del caviale, un pizzico di sale e del pepe. Andate a girare con delicatezza con l'aiuto di un cucchiaio, cercando di non rompere le uova di caviale. Seguite un senso dal basso verso l'alto. Qualora la vostra salsa risultasse troppo densa, aggiungete 4 o 5 cucchiai d'acqua, al fine di facilitare l'operazione di trasferimento sul vostro piatto. Quando si mangia il caviale, vi suggerisco di invitare amici, parenti o conoscenti a cena, celebrando la serata con un'ottima bottiglia di vino. Insomma, una prelibatezza come questa va consumata accompagnati dalle persone giuste!
Visitate anche: http://www.desparcooking.it/ricetta/3665/burro-al-caviale-3.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate questa salsa! una prelibatezza!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: tartine al caviale

In questo tutorial vi spiegheremo come preparare la ricetta delle tartine al caviale. Esso è un alimento che si ottiene mediante il trattamento e salatura delle uova di specie diverse di storione. Il caviale ha una consistenza cremosa ed è creato da...
Antipasti

Ricetta: blini con caviale

I blini sono delle deliziose crespelle salate lievitate di origine russa, che vengono preparate in occasione delle festività natalizie. I blini con caviale sono un antipasto elegante perché vengono servite con una base di caviale sopra un letto di panna...
Antipasti

Come preparare la salsa rosa

Le salse, sfiziose e aromatiche, sono l'accompagnamento ideale per esaltare il sapore di alcune preparazioni. La salsa rosa, o salsa cocktail, è molto apprezzata per il suo sapore delicato e vellutato. Perfetta per sottolineare piatti a base di crostacei...
Antipasti

Come preparare la salsa di senape

La salsa di senape è un tipo di condimento sicuramente molto utilizzato, è anche molto amato e conosciuto ormai da centinaia e centinaia di anni. Questa salsa citata in precedenza ha anche un effetto analgesico, da sollievo, e quindi aiuta a sopportare...
Antipasti

Come preparare la salsa all'aglio con prezzemolo

La salsa all'aglio è molto diffusa come salsa soprattutto nei paesi orientali ed è usata molto come condimento per accompagnare diverse pietanze che vanno dall'antipasto al secondo. Ovviamente a questa salsa all'aglio fatta con prezzemolo è possibile...
Antipasti

Come preparare la salsa spagnola

La salsa spagnola è conosciuta anche come salsa bruna: questo secondo nome deriva dal suo colore scuro. I componenti basilari per la preparazione di questa salsa sono certamente il fondo di cottura bruno ed il roux. Il fondo di cottura bruno viene preparato...
Antipasti

Come preparare una salsa tonnata

La salsa tonnata è un condimento gustoso tipicamente estivo. Questa salsa, infatti, è essenziale per la riuscita di un buon vitello tonnato, piatto tipico della tradizione piemontese. Può essere consumata sia come antipasto, accompagnata da dei semplici...
Antipasti

Come preparare i carciofi in salsa tartara

La salsa tartara è una salsa di condimento simile alla maionese, a differenza di quest'ultima però agli ingredienti si aggiungono anche i tuorli sodi, i capperi e le erbe avendo così un sapore più intenso e deciso. Essa può essere utilizzata per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.