Come preparare una salsa di formaggio e senape

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Nella guida di oggi parleremo di una ricetta per buonguastai dal palato raffinato. Realizziamo insieme una salsa fatta in casa semplice e veloce da preparare, ideale per antipasti a base di pesce e tartine. La nostra salsa si sposa bene con una grande varietà d’ingredienti. Come ci insegnano i grandi chef della cucina mondiale, per scoprire nuovi gusti bisogna sperimentare. Per questo motivo oggi scopriamo come preparare una salsa di formaggio e senape.

27

Occorrente

  • senape
  • formaggini
  • limone
  • per tartine: pan carrè, pane per tramezzini, crostini, erba cipollina
37

L’ingrediente principale della nostra salsa, per alcuni può avere dell’incredibile, infatti useremo dei formaggini. Acquistiamo dei formaggini morbidi e cremosi, in commercio se ne trovano di tutti i tipi ma la cremosità nel nostro caso è un fattore fondamentale. La senape deve avere un gusto forte. Per la lavorazione, non impiegherò più di cinque minuti.

47

Usiamo un frullatore e inseriamo i formaggini, un cucchiaio di senape e qualche goccia di limone e procediamo frullando tutto insieme. Durante la preparazione facciamo qualche assaggio. All'occorrenza aggiustiamo aggiungendo del succo di limone o dell'altra senape. Tutto in funzione del gusto che vogliamo conferire. Manteniamo sempre e comunque la delicatezza di sapore. Il gusto principale della salsa che dobbiamo percepire è quello della senape e non dei formaggini.

Continua la lettura
57

Per la preparazione delle tartine, possiamo utilizzare dei crostini, del pan carré o se preferiamo del pane morbido per i tramezzini. Nel caso dei pan carré e del pane per tramezzini possiamo tagliare le forme in quatto piccoli gustosissimo triangoli. Stendiamo uno strato di salsa sulla superficie e adagiamo dei rotoli di salmone affumicato e dei gamberetti. Se vogliamo, possiamo abbinare anche dell'erba cipollina tagliata finemente. Le tartine dobbiamo prepararle poco tempo prima di servirle. In caso contrario per mantenere la fragranza e non fare asciugare troppo la salsa, spalmiamo uno strato un po’ più consistente e riponiamo in un luogo fresco e asciutto.

67

L'aspetto curioso di questa salsa al formaggio con senape e limone, è che stupiremo i nostri commensali. Per quanto possano sforzarsi, difficilmente potranno indovinare qual è l’ingrediente segreto utilizzato per la realizzazione. La ricetta risulta raffinata e si accompagna benissimo anche con del salmone affumicato o dei gamberetti. Utilizzata la quantità necessaria, se dovessero esserci delle rimanenze, possiamo conservarle in frigo per diverso tempo l’importante che sia riposte in un contenitore ermetico.

77

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: nodini di vitello alla senape

I nodini di vitello rappresentano un taglio di carne ideale per la cottura alla griglia; tuttavia, è possibile portare in tavola un ottimo secondo piatto anche ricorrendo alla cottura in pentola. Quella qui proposta è una versione dei nodini particolarmente...
Consigli di Cucina

Ricetta: senape fatta in casa

Se ami accompagnare i tuoi piatti di carne con salsine saporite e genuine prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. Le salse facilmente reperibili in ogni supermercato sono già pronte all'uso per cui sono molto pratiche...
Antipasti

Come utilizzare la senape in cucina

Anticamente, le spezie venivano impiegate non solo in cucina, ma anche In fitoterapia per risolvere i mali di stagione e lievi fastidi. Tra queste, si annovera la senape, appartenente alle Brassicacee o alle Crucifere. In gastronomia si utilizza sotto...
Carne

Involtini di pollo al profumo di senape

I secondi piatti a base di carne sono certamente tra i più gustosi della cucina italiana. Con i giusti aromi e i migliori condimenti qualunque taglio di carne diventa un piatto sfizioso. Esistono tantissime ricette per stuzzicare il palato, alcune delle...
Antipasti

Ricetta: cipollotti con besciamella alla senape

I cipollotti non possono intendersi come delle specie particolari di cipolle. Si tratta invece di vere e proprie cipolle non completamente mature. I cipollotti sono infatti privi di bulbi, con leggeri rigonfiamenti alla loro base. Posseggono molteplici...
Carne

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Il pollo è uno degli alimenti più consumato al mondo e anche uno dei più apprezzati. La sua carne bianca contiene pochi grassi, inoltre è molto economico. Inoltre è consigliato per le diete. La sua versatilità permette di utilizzare il pollo in...
Antipasti

Come preparare i broccoli alla senape

Mangiare verdure è un modo per mantenere una vita sana e piacevole, priva di problemi intestinali dovuti magari al troppo colesterolo o ad alimenti fastidiosi per il nostro organismo. Ma non tutte le verdure sono piacevoli da mangiare, infatti ce ne...
Pesce

Carpaccio di pesce persico con salsa alla senape

In questa guida vi insegneremo una ricetta salutare e fresca che sicuramente piacerà a tutti quanti in famiglia: il carpaccio di pesce persico con salsa alla senape. La consistenza morbida del carpaccio prende carattere grazie alla senape, che potrà...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.