Come preparare una salsa di mele

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se in casa intendiamo preparare una salsa diversa dal solito, quindi senza usare i classici pomodori o altre creme simili, possiamo ottimizzare il risultato optando per una a base di mele. Quest'ultima si può preparare in modo semplice, veloce e con l'aggiunta di pochissimi ingredienti. Il risultato è davvero stupefacente dal punto di vista del gusto, per cui il consiglio è di leggere attentamente i passi successivi della guida per sapere come procedere.

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Occorrente

  • 500 gr di mele
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 limone
  • Liquore 100 ml.
  • 100 gr. di zucchero
  • Cannella
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Per realizzare questa salsa non è necessario essere degli esperti in cucina, ma con un po' di tempo a disposizione e di pazienza, si riesce ad ottimizzare il risultato. Innanzitutto acquistiamo l'ingrediente principale ossia le mele verdi anzichè quelle rosse, poiché sono in grado di donare alla salsa un gradevole e caratteristico sapore agrodolce.

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Detto ciò, la prima cosa da fare è togliere la buccia alle mele, eliminando anche il torsolo, dopodichè bisogna tagliarle a pezzettini. Adesso prendiamo un tegame piuttosto capiente, versando all'interno del succo di limone e anche un po' grattugiato, della panna acida e le stesse mele. A questo punto, facciamo cuocere il tutto per circa una mezz'ora, avendo l'accortezza di girare continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che le mele si attacchino sul fondo. Trascorso tale tempo, e quando si saranno ridotte come una poltiglia, possiamo aggiungere del burro morbido ed anche lo zucchero, girando fin quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati tra loro. A questo punto mettiamo il composto in una ciotola e vi aggiungiamo del liquore secco, insieme ad altra scorza di limone
finemente grattugiata.

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Dopo aver fatto ciò, la nostra salsa di mele può considerarsi finalmente ultimata e pronta per l'uso, oppure eventualmente si può conservare anche per alcuni mesi, mettendola in un barattolo di vetro ben sterilizzato e con la chiusura ermetica. Infine a riguardo di questa ricetta, è importante aggiungere che la manipolazione può anche subire delle piccole varianti; infatti, ad esempio è possibile sostituire il liquore secco con uno leggermente fruttato, ovvero un distillato a base di erbe. Inoltre per donare un gusto ancora diverso, l'aggiunta di un pizzico di cannella o di noce moscata serve ad ottimizzare il risultato. Questo tipo di salsa è ideale da usare come condimento su un'insalate e patate, oppure come una sorta di aceto balsamico su ortaggi, verdure varie, pesce e carni cotte al vapore o alla brace.

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