DonnaModerna

Come preparare una squisita torta Sacher

Di: Team O2O
Tramite: O2O 02/03/2023
Difficoltà:media
14

Introduzione

Come preparare una squisita torta Sacher

La torta Sacher è uno dei dolci più apprezzati al mondo. Tipica della tradizione austriaca, unisce il gusto della marmellata a quello del cioccolato ed è irresistibile sia per i grandi che per i piccini. Con un po' di tempo a disposizione (circa tre ore e mezza), puoi prepararla anche tu per un risultato che poco avrà da invidiare alle pasticcerie. Segui tutti i passaggi con attenzione e resterai certo molto soddisfatta.

24

La ricetta (prima parte)

Ungi la tortiera con il burro e rivesti il fondo con la carta da forno.


Separa i tuorli dagli albumi, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, fondi il burro e mischialo al cioccolato fuso. Lascia intiepidire per qualche minuto, quindi aggiungi i tuorli e amalgama il tutto.



Monta gli albumi a neve e quando diventano bianchi e compatti aggiungi un po' alla volta lo zucchero e la vanillina, quindi termina di montare a neve. Aggiungi gli albumi montati a neve al composto di cioccolato, incorporando delicatamente gli albumi dal basso verso l'alto per non smontarli. Una volta che tutto è amalgamato aggiungi la farina setacciata, mescola con la spatola fino a raggiungere un composto omogeneo e privo di grumi.

34

La ricetta (seconda parte)

Versa il composto nelle tortiere e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuoci la torta per circa 30-40 minuti. Toglila dal forno e falla intiepidire per 5 minuti nella tortiera quindi estraila e falla raffreddare su una gratella.


Taglia in due la torta e stendi due terzi di marmellata con una spatola. Quindi copri con l'altra metà della torta. Con un pennellino spennella tutta la torta, anche i bordi, con la marmellata setacciata. Lascia asciugare per 30 minuti.

Continua la lettura
44

La ricetta (terza parte)

Ora prepara la glassa: trita il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria o al microonde. In un altro pentolino, sciogli lo zucchero con l'acqua. Poi aggiungi il cioccolato, fallo diventare denso e toglilo dal fuoco.

Versa immediatamente il cioccolato sciolto sulla torta. Fai indurire la copertura e lasciala riposare per 2 ore. Quindi fondi la glassa avanzata e, aiutandoti con una sac à poche scrivi sopra la torta la parola "sacher?.

Metti in frigo e poi servi con panna semi montata e semi zuccherata. Servi dopo 24 ore di riposo.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta Sacher al cioccolato bianco

Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è un tipico...
Dolci

Come fare la torta sacher senza glutine

Vanto della pasticceria viennese, la torta sacher, anche detta Sachertorte, è un dolce di fama internazionale. Nata nel 1832 in onore del principe Winnesburg, ad opera di un giovanissimo pasticcere, è caratterizzata dalla presenza di due ingredienti fondamentali:...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Come preparare la torta con le ciliegie sciroppate

Una delle torte più buone è quella con le ciliege sciroppate. Questo dolce, oltre a risultare squisito ha un bel aspetto scenografico. Infatti, grazie al colore rosso delle ciliegie la torta risulterà coloratissima. Le ciliegie vanno cotte in uno sciroppo...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta con avena e cioccolato fondente

Coniugare una sana alimentazione e il desiderio di qualche golosità è un compito piuttosto difficile. E lo è, in particolare, per chi si prende costantemente cura della propria linea. I dolci, si sa, fanno gola un po' a tutti. Concedersi di tanto in tanto...
Dolci

Come preparare la torta con ananas e amaretti

La torta con l'ananas e gli amaretti è un dolce piuttosto facile da preparare: occorre poco tempo e anche pochi ingredienti. Oltre a essere gustosa, la torta ha un ottimo impatto visivo, poiché ha un bell'aspetto oltre che essere squisita. Si tratta di...
Dolci

10 idee per una torta di compleanno

Quando bisogna festeggiare un compleanno è indispensabile preparare un'ottima torta da offrire a tutti gli amici presenti in questo giorno magnifico. La torta di compleanno può essere realizzata con moltissimi ingredienti e può anche essere creata con...