DonnaModerna

Come preparare una torta a forma di borsa

Di: R. C.
Tramite: O2O 25/03/2016
Difficoltà:facile
110

Introduzione

È una torta o una borsa? Volete far risuonare attorno a voi questa frase almeno una volta nella vita? Vi siete sempre chiesti come fare a preparare una torta così particolare? Allora mettetevi alla prova, creando questa meravigliosa torta a forma di borsa. È l'ideale per ogni occasione: sia per stupire una vostra cara fashion victim, sia per stupire voi stesse. Non fatevi ingannare dall'apparenza, in realtà non esiste torta più semplice da realizzare (ma, ovviamente, questo sarà il nostro segreto!). Ora, procuratevi gli occorrenti che troverete di seguito, e date via alla vostra creatività!

210

Occorrente

  • 2 Torte semplici, da farcire.
  • Coltellino
  • Colla alimentare
  • 500 g di pasta di zucchero beige
  • 500 g di pasta di zucchero marrone
  • mmf (marshmallow fondant)
  • filo di ferro
  • matterello
  • ganache al cioccolato
  • 1 barattolo di nutella
  • 2 confezioni di panna per dolci
  • pellicola trasparente
310

Per cominciare, disponete sul vostro piano di lavoro le due torte che avete precedentemente preparato. Tagliatele al centro per realizzare un piano dritto; di queste quattro parti, tagliate dei rettangoli. Rifinite, successivamente, le parti in eccesso. Di questi quattro pezzi, farcitene quattro con della nutella e quattro con della panna per dolci. Sovrapponeteli in modo da alternare panna e nutella e ciò che otterrete saranno tre strati super farciti. Fatto ciò, inserite delle cannucce per dare stabilità alla torta e ricopritela con della pellicola trasparente. Ponetela in congelatore per un giorno (o il tempo necessario a indurire bene il tutto).

410

Prendete, adesso, del filo di ferro e ricopritelo di mmf (MarshmallowFondant, un'alternativa alla pasta di zucchero). Arrotolatolo con minuzia, appiattendolo ai lati, dandogli - in sostanza - la forma di un salsicciotto. Successivamente, con la punta di un coltello, imprimete delle lievi impunture lungo i bordi della vostra "maniglia". Alla fine, lasciatelo a seccare per un po' (vi accorgerete da soli quando è pronto, è relativo alla mmf che utilizzate).

Continua la lettura
510

Ora prendete del filo di ferro e ricopritelo di MarshmallowFondant, ossia l'alternativa alla pasta di zucchero. Arrotolatolo con minuzia, appiattendolo ai lati, dandogli - in sostanza - la forma di un salsicciotto. Successivamente, con la punta di un coltello, imprimete delle lievi impunture lungo i bordi della vostra "maniglia". Alla fine, lasciatelo a seccare per un po'.

610

Tornate ad occuparvi della torta, poi, una volta che sarà passato il tempo necessario per farla indurire. Tiratela fuori dal congelatore e privatela della carta trasparente. Servendovi di un coltellino smussate gli angoli, con estrema attenzione, eliminando i bordi più secchi. Cercate, dunque, di darle la forma di una borsa. Successivamente, per renderla uniforme e liscia, ricopritela di ganache al cioccolato. Lasciatela ad asciugare per qualche istante e, nel frattempo, con un coltellino stendete un pezzettino di pasta di zucchero marrone e tagliate una striscia di circa 20 cm di lunghezza x 3 cm di altezza ed un'altra di 20 cm di lunghezza x 1 cm di altezza. Dopodiché posizionate, sulla sommità della vostra torta, prima quella più larga e poi quella più sottile (fissando la seconda al di sopra della prima).

710

Tornate ad occuparvi della torta, poi, una volta che sarà passato il tempo necessario per farla indurire. Tiratela fuori dal congelatore e privatela della carta trasparente. Servendovi di un coltellino smussate gli angoli, con estrema attenzione, eliminando i bordi più secchi. Cercate, dunque, di darle la forma di una borsa. Successivamente, per renderla uniforme e liscia, ricopritela di ganache al cioccolato. Lasciatela ad asciugare per qualche istante e, nel frattempo, con un coltellino stendete un pezzettino di pasta di zucchero marrone e tagliate una striscia di circa 20 cm di lunghezza x 3 cm di altezza ed un'altra di 20 cm di lunghezza x 1 cm di altezza. Dopodiché posizionate, sulla sommità della vostra torta, prima quella più larga e poi quella più sottile (fissando la seconda al di sopra della prima).

810

Stendete, adesso, la pasta di zucchero beige sul vostro piano di lavoro; ritagliate dei grossi rettangoli (grossi quanto i lati della vostra torta, quindi a vostra discrezione). Successivamente, con della colla alimentare, coprite ogni lato della vostra torta. In seguito, con la pasta di zucchero marrone - in eccesso - create dei piccoli cordoncini e dei cerchi tagliati a metà, così da rifinire la base e i bordi. Infine, applicate la "maniglia" precedentemente preparata e la vostra torta sarà pronta.

910

Guarda il video

1010

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete decorare i lati della vostra torta, quindi la base della borsa, con fiori o farfalle di zucchero!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una torta a forma di libro

Ogni evento che si rispetti merita una torta che sia veramente originale e che lasci gli ospiti a bocca aperto. Contrariamente a quello che si pensa non è necessario affidarne la realizzazione ad un provetto pasticcere o cake designer pronto a fare magia...
Dolci

Come preparare una torta a forma di casetta

Volete sorprendere la vostra famiglia e gli amici con un'accattivante, oltre che golosissima, torta a forma di casetta? Seguendo passo dopo passo le istruzioni di questa guida, imparerete a preparare un'allegra e bizzarra casetta proprio come quelle delle...
Dolci

Come decorare una torta a forma di numero

Se per una festa di compleanno ed in particolare quella del diciottesimo anno di età di nostro figlio, intendiamo preparare una torta che riporta proprio questo numero, lo possiamo fare in pochi e semplici passi, utilizzando alcuni attrezzi e prodotti...
Dolci

Come fare una torta a forma di Minion

I Minion sono gli esilaranti personaggi del famoso film d'animazione "Cattivissimo me" che ha fatto ridere e divertire grandi e piccini al cinema. Se anche voi siete fan di questi strani personaggi gialli, e desiderate preparare una torta originale che...
Dolci

Come realizzare una torta a forma di cappello

Riuscire a realizzare una torta a forma di cappello per una festa di compleanno è un'idea davvero unica ed originale. Quello che bisogna sapere è che la torta deve essere composta da due pezzi: una grande base rotonda, spessa 3-4 cm, seguita da una un...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare una torta di grano saraceno

Quando la voglia di dolce colpisce, è difficile non desiderare una bella fetta di torta. Adatta a qualunque momento della giornata, la torta è al tempo stesso un ottimo dessert, una nutriente colazione e una sfiziosa merenda. Le torte, si sa, sono squisite...