Come preparare una torta al cioccolato con marmellata di arance

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare una torta al cioccolato con marmellata di arance

Fare una torta è sempre una magnifica avventura. Una torta non è mai uguale all'altra. Si intrecciano sapori che evocano soli momenti felici. A volte pensiamo di non essere in grado di realizzare un dolce speciale. Invece, con questa guida saprete come preparare una torta al cioccolato con marmellata d'arance, senza rendervene conto. È troppo, troppo facile!

26

Occorrente

  • 150 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 5 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di marmellata di arance
36

Preparazione dell'impasto

Prima di preparare l'impasto, tiriamo fuori dal frigo il burro. Lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un ora. Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e manteniamolo in caldo. Il burro ammorbidito si può tagliare più facilmente a dadini. In una ciotola versiamo il burro e lo zucchero. Con uno sbattitore elettrico, montiamoli, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Uniamo il cioccolato fuso e continuiamo a mescolare accuratamente.

46

Cottura

Nel composto versiamo le uova e amalgamiamole una alla volta. Setacciamo la farina e il lievito ed uniamoli al composto di cioccolato. Stiamo attenti a non formare grumi. L'impasto deve risultare denso. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Prendiamo una tortiera a cerniera e versiamo dentro il composto, aiutandoci con un cucchiaio per livellare bene la superficie. Inforniamo in forno caldo per 40 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino. Ovviamente stiamo molto attenti a non bruciare il dolce. Una volta estratta la torta dal forno, lasciamola raffreddare. Apriamo la cerniera e aspettiamo che si raffreddi completamente su una gratella per dolci. Quando sarà diventata fredda, tagliamo a metà la torta facendo molta attenzione a non rompere le due parti.

Continua la lettura
56

Guarnizione

Versiamo la marmellata di arance sulla superficie dello strato che farà da base, livellandola bene. A piacere aggiungiamo del cioccolato a scaglie sopra la marmellata. Con molta attenzione adagiamo sopra lo strato superiore della torta. A questo punto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente per la copertura e ricopriamo tutta la superficie della torta. Aiutandoci con una spatola bagnata. Lasciamo che il cioccolato si raffreddi per qualche ora. Vi consigliamo di lasciare riposare la torta al cioccolato con marmellata di arance per almeno trenta minuti e di consumarla successivamente, quando avrà assorbito il particolare sapore della marmellata. Quella appena realizzata è una torta abbastanza calorica e vi consigliamo di abbinarla ad un vino bianco non troppo dolce e comunque di servirla dopo un pranzo o una cena non troppo pesanti per evitare di eccedere con le calorie.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • per stendere più facilmente la marmellata, occorre scaldarla per pochi minuti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la marmellata di arance e peperoncino

Nella guida che svilupperemo nei prossimi sette passi, ci occuperemo di alimentazione. Per essere più specifici, tratteremo la preparazione della marmellata, in quanto andremo a spiegarvi Come preparare la marmellata di arance e peperoncino. Vediamo...
Dolci

Torta vegana al cioccolato con marmellata di ciliegie

Moltissimi piatti salati e dolci vengono riproposti anche con ingredienti naturali e vegani, per consentire anche a chi non mangia proteine di provenienza animale di gustare ottime pietanze senza alcune limitazioni. Esistono moltissimi trucchi per trasformare...
Dolci

Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato al microonde

Ogni tanto una bella torta ci vuole, per festeggiare qualche evento importante oppure per allietare le giornate con qualcosa di dolce che possa coccolarci come ci deve. Il forno a microonde è uno degli elettrodomestici che facilita di molto le casalinghe...
Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Come preparare la torta amarene e cioccolato fondente

Se volete realizzare un dessert che abbia la capacità di stupire piacevolmente i vostri ospiti, questa torta di amarene e cioccolato fondente fa al caso vostro. Richiede una lavorazione abbastanza lunga ma non complicata. Anche i meno esperti di pasticceria...
Dolci

Come preparare la torta allo spumante e cioccolato

Cioccolato, che passione! Piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci dal gusto prelibato: biscotti, creme, soufflè, torte. Immaginate adesso se, alla solita ricetta, unite lo spumante. Ebbene, ne...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.