Come preparare una torta con la pentola a pressione

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
110

Introduzione

Eccoci qui, pronti, a proporre una nuova ed interessante ricetta. In questo caso, vogliamo presentarvi la preparazione di una buonissima torta, che però, non verrà cotta nel classico forno, come siamo soliti cucinare, tutte le torte, ma utilizzeremo, per la sua cottura, una pentola particolare e diversa dal solito e cioè la pentola a pressione.
Proprio così, vogliamo proporvi il modo per imparare come poter preparare una torta, con la classica pentola a pressione. In genere siamo soliti utilizzare questa pentola, per cuocere verdure o anche legumi ed ortaggi. In questo caso, cercheremo di dare cottura ad una torta, che sarà veramente originale.

210

Occorrente

  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 130 gr di olio di semi o di burro o margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia
  • 130 gr di zucchero
310

Procuriamoci tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno. Prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno dapprima le uova, che andremo a sbattere per bene, con l’aiuto della classica frusta, elettrica o anche manuale. Pian piano versiamoci anche lo zucchero ed amalgamiamolo all’uovo. E’ arrivato il momento di aggiungere al nostro composto, il bicarbonato, che renderà del tutto soffice la nostra torta.

410

Aggiungiamo anche un pizzico di sale, che darà una mano alla lievitazione e l’olio di semi o anche il burro, che avremo precedentemente fuso. E’ da preferire l’uso della margarina al burro classico, perché è molto più leggera essendo di origine vegetale e non un grasso animale.

Continua la lettura
510

Come ultimi ingredienti, ma di certo non per importanza, versiamo all’interno del nostro bel composto, il lievito per dolci, che farà lievitare la torta ed anche il latte. Con la frusta uniamo tutti gli ingredienti, ed aggiungiamo la farina setacciata, in maniera tale, da non rischiare di formare dei grumoli. L’impasto dovrà risultare compatto e cremoso, del tutto ben amalgamato.

610

Dopo aver preparato l’impasto, non dovremo far altro che prendere la nostra pentola a pressione, prendere un foglio di carta forno e tagliarne un pezzo, tanto quando servirà per coprire il fondo della stessa pentola. Non ci resta che versare al suo interno il composto della torta e mettiamo la pentola sul fuoco.

710

Chiudiamo ermeticamente il coperchio della pentola a pressione e cuciamo a fuoco bassissimo, per almeno 30 minuti. Non apriamo il coperchio, prima che sia trascorso questo tempo, perché rischieremmo di bloccare la lievitazione della nostra torta.

810

Dopo di ciò non ci resta che seguire la classica prova stecchino, per capire se la torta è pronta. Togliamola dalla pentola e serviamola bella calda. Noteremo subito il suo odore, per non parlare del suo sapore. Grazie a questo metodo, anche senza il classico forno, potremo preparare delle buonissime torte, da servire a colazione, a parenti ed amici! Grazie alla pentola a pressione, potremo preparare non solo ed esclusivamente delle torte, ma anche altri tipi di dolci, come per esempio la cream caramel o anche altri dolci al cucchiaio. Ci basterà avere tantissima fantasia e voglia di fare, che in una cucina che si rispetti non deve mai mancare o venire meno! Buon appetito!

910

Guarda il video

1010

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cuocere una torta, nella pentola a pressione, è un modo diverso di sfornare dolci, per rendere na serata o anche la colazione, veramente unica e speciale!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare una torta nascita bimbo

Non c'è pensiero migliore di preparare con le proprie mani una torta per festeggiare la nascita di un bimbo. In questa guida vedremo dunque come agire per fare in modo che i nostri amici apprezzino non soltanto il pensiero, ma anche il risultato finale...
Dolci

Come preparare la torta ubriaca

Per concludere una serata in bellezza o per addolcire la fine di un pasto, una buona fetta di torta è la scelta ideale. La torta è la "regina" tra i dolci, perfetta per dei semplici compleanni quanto per occasioni più importanti. Questo dolce dalle...
Dolci

Come preparare una torta di gallette

La torta di gallette è una delle torte più buone da preparare. Con questa torta farete sicuramente una bellissima figura sia con i vostri familiari che con i vostri amici se desiderate condividerla con loro. Inoltre questa particolare torta risulta...
Dolci

Come preparare la torta viennese

La Sacher Torte, anche molto nota come torta viennese, è una vera golosità. Questa torta al cioccolato possiede un morbido cuore di marmellata alle albicocche e viene glassata con del cioccolato fondente per renderla ancora più golosa. Per quanto possa...
Dolci

Come preparare una torta a forma di libro

Ogni evento che si rispetti, merita una torta davvero originale. Al contrario di quello che si possa pensare, non è necessario affidarsi a dei professionisti del settore, difatti perfino chi non è molto pratico può riuscire a realizzare una bellissima...
Dolci

Come preparare la torta di prugne e mandorle

In cucina vengono preparati molti piatti prelibati. Tra questi troviamo La pasta al forno con le melanzane fritte, la pasta al pesto, ma anche la pasta con la salsa. Tra le ricette dolci troviamo la torta al cioccolato, il tortino di cioccolato fondente,...
Dolci

Come preparare una torta pignatta

La pignatta o pentolaccia, prende il nome da una pentola antica molto capiente, ma questo nome è divenuto con il tempo anche il nome di un famosissimo gioco per i bambini. I giocatori devono rompere con un bastone la pignatta appesa su un albero o su...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.