Come preparare una torta salata broccoli e salsiccia

Tramite: O2O 05/04/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Chissà quante volte ci sarà capitato di avere improvvisamente degli ospiti per cena o, più semplicemente, non avere proprio idea di cosa preparare per pranzo o per cena. Tra le varie pietanze più o meno veloci da preparare una tipologia sempre gradita è l'intramontabile torta salata! La torta salata può essere servita come antipasto, come spuntino o come accompagnamento ad un aperitivo. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo come preparare una torta salata broccoli e salsiccia.

27

Occorrente

  • Pasta sfoglia o pasta brisè
  • broccoli
  • salsiccia fresca
  • parmigiano
  • due uova
  • olio
  • sale e pepe
37

Ingredienti

Occorre innanzitutto tenere a portata di mano tutto ciò che ci servirà per la preparazione: pasta sfoglia o pasta brisè, la seconda scelta è meno costosa e non altera il risultato finale; broccoli, che siano surgelati o freschi non importa. Nel primo caso sarà sufficiente passarli in padella con un po' di olio, cipolla e aglio, nel secondo caso, prima di effettuare questo passaggio, dovrete sbollentarli per circa venti minuti. Vi serviranno poi salsiccia fresca, due uova, parmigiano, olio, pepe e sale a piacimento.

47

Preparazione

Per prima cosa se i broccoli sono freschi mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e un cucchiaio di sale. Intanto sciacquate gli spinaci e, quando arriveranno ad ebollizione, immergeteli per un tempo che varia dai venti a trenta minuti. Sgocciolate gli spinaci e preparate un soffritto di aglio, cipolla e olio e fate soffriggere gli spinaci affinché si impregnino dell'aroma dell'aglio e della cipolla. Disponete il tutto a parte e iniziate e preparare la salsiccia. Tagliatela a pezzi grossolani e fatela soffriggere in padella con aglio, olio e cipolla. Mettete tutto a raffreddare e in una ciotola abbastanza capiente battete le due uova e unite un po di sale, pepe e parmigiano. Quando tutti gli ingredienti saranno ben raffreddati incorporateli all'uovo ed amalgamate il tutto per rendere il composto omogeneo.

Continua la lettura
57

Cottura

Stendete la vostra pasta sfoglia o pasta brisè in una teglia, picchiettate con una forchetta la pasta in maniera tale da creare dei piccoli forellini. Inserite il composto precedentemente preparato, stendetelo per bene e aggiunge un poco di parmigiano e, se vi piace l'idea, del pane grattugiato per creare una sottile crosticina croccante. Infornate la torta salata ad una temperatura di 180° per circa venti minuti, in qualsiasi caso anche in questo caso fate la prova della forchetta, sarà pronta quando questa verrà fuori quasi pulita. Ora potete scegliere se gustarla calda o attendere circa mezz'ora che si raffreddi un pochino. A questo punto la torta salata con broccoli e salsiccia e pronta per essere gustata!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: torta salata con salsiccia, radicchio e stracchino

L'utilizzo della pasta sfoglia consente di inventare molteplici ricette, ideali da presentare anche a tavola con i propri commensali. La sfoglia infatti può divenire un piatto da antipasto ma anche un secondo piatto, dove si possono accostare sia le...
Antipasti

Come fare la torta salata con zucchine e salsiccia

La torta salata con zucchine e salsiccia è una ricetta rustica che si presta perfettamente a riempire le tavole di feste e buffet. Anche per un pic-nic, o quando messa a tavola per un pranzo o per una cena, questa torta salata può diventare un piatto...
Antipasti

Come preparare la torta salata all'uva

La conclusione di un qualsiasi pasto principale risulta migliore quando viene servito un gustoso dessert. L'anteprima ad un pranzo o una cena può venire impreziosita cucinando un delizioso antipasto, quale una torta salata. Ne esistono di varie tipologie...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla polpa di granchio

La torta salata alla polpa di granchio è un antipasto sfizioso da preparare per le occasioni speciali. Vi basterà avere a disposizione una confezione di pasta brisée già pronta all’uso, della polpa di granchio e pochi altri ingredienti per preparare...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla ricotta con fichi

Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e irresistibile? Ecco a voi la ricetta per preparare la torta salata alla ricotta con fichi. Il gusto dolce e aromatico dei fichi si abbina alla perfezione a quello più salato della ricotta romana. La torta...
Antipasti

Muffin salati con broccoli e salsiccia

Il muffin è una preparazione dolce inventata in Inghilterra all'inizio del 1700 a base di latte, farina, uova e yogurt, poi via via sono nate tantissime varianti che prevedono l'inserimento della frutta, fino ad arrivare alla rivoluzionaria variante...
Antipasti

Come preparare la torta salata con pasta fillo, ricotta e carciofi

La torta salata con past fillo, ricotta e carciofi è perfetta da servire durante un apericena o come sostanzioso antipasto. È abbastanza semplice da preparare e anche i meno esperti ai fornelli otterranno un ottimo risultato finale. Le dosi indicate...