Come preparare una torta salata carote e melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Negli ultimi tempi molte persone prediligono mangiare frutta e verdura, mettendo da parte tutti gli alimenti grassi che possono a lungo andare nuocere gravemente alla salute. Per molte persone che seguono una dieta sana ma anche per coloro che vogliono gustare qualcosa di prelibato, è possibile preparare delle ricette a base di verdure di ogni tipo. Tra le varie ricette da creare in casa, potete cimentarvi a preparare una gustosissima torta salata a base di carote, melanzane e di qualche altro ingrediente sfizioso. La torta salata che andrete a realizzare, ha una preparazione di media difficoltà e può essere creata in casa attraverso pochissimi ingredienti facili da reperire. Ecco come procedere.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta brise'
  • 150 g di prosciutto
  • 400 ml di besciamella
  • 300 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 400 g di carote
  • Parmigiano q.b.
  • 1 uovo
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Preparazione delle verdure

Il primo passaggio fondamentale per la preparazione di questa ricetta, prevede la pulizia accurata di tutte le verdure. Dovrete intanto selezionare le verdure necessarie per questa ricetta e lavarle sotto l'acqua corrente, eliminando tutte le tracce di terra presenti sulle melanzane e sulle carote. Con un coltello, rimuovete le estremità di queste due verdure, asciugatele per bene e ponetele da parte. Adesso posizionate le verdure su un tagliere e con l'aiuto di una grattugia specifica, cercate di creare dei sottilissimi strati di carote e melanzane. Le verdure dovranno poi successivamente essere sbollentate per pochissimi minuti in acqua bollente leggermente salata e poi, dovranno essere asciugate con uno strofinaccio pulito tamponandole leggermente.

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Preparazione della besciamella

Adesso procedete con la preparazione della besciamella, che dovrà essere fatta rigorosamente in casa. Lasciate scaldare all'interno di un pentolino antiaderente un bel pezzo di burro e non appena si sarà leggermente sciolto, aggiungete della farina. Mescolate continuamente utilizzando una frusta da cucina e poco per volta, aggiungete un pizzico di sale, il latte intero e la noce moscata. Continuate a mescolare il tutto fino a quando non si formerà una crema omogenea e naturalmente senza grumi.

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Composizione della torta

Adesso dovrete comporre la torta con gli ingredienti appena preparati. Rivestite una teglia con la pasta brise' già pronta e cercate di aggiungere le verdure alternando gli strati di carota con quelli di melanzana, creando una sorta di ripieno ricco e colorato. Aggiungete anche delle fettine di prosciutto tra uno strato di melanzana e uno strato di carote. Potete anche decidere di aggiungere le verdure tagliate a cubetti e non a strisce, ma dovrete sempre sbollentarle leggermente prima di inserirle all'interno della pasta brise'. Mescolate la besciamella con nuovo e con un po' di parmigiano e versatela sopra tutto il condimento posto all'interno della pasta brise'. Infornate la vostra torta per circa 50 minuti a 160° e vedrete che risultato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire la pasta brisee con la pasta sfoglia.
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