Come preparare una torta salata di zucchine e pesto

Tramite: O2O 05/04/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gentilissimi lettori, nella presente guida parleremo di cucina e, più specificatamente, di torte salate. Infatti, andremo a scoprire come preparare una torta salata di zucchine e pesto. Lo faremo in modo semplice, seguendo passo dopo passo il procedimento di preparazione. Ci porremo questa specifica domanda: come si fa a preparare una torta salata di zucchine e pesto? Scopriamolo in questa guida, nei prossimi passi! Ed ora, buona lettura!

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Occorrente

  • Un rotolo di pasta sfoglia - quattro belle zucchine - un etto di pesto di ottima qualità - un uovo - 150 grammi di yogurt denso - un cucchiaio di farina - un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva - 40 grami di parmigiano grattugiato - sale e pepe q.b.
  • Tortiere 24 cm di diametro
  • Carta forno
  • Tagliere in legno
  • Padella antiaderente
  • Coltello o apposita grattugia
  • Cucchiaio di legno
  • Recipiente
  • forchetta
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Lavare e affettare le zucchine

Fondamentale, innanzitutto, la freschezza degli ingredienti necessari; rivolgersi sempre ad un rivenditore di propria fiducia, che garantisca sulla provenienza e la naturalezza delle materie prime reperite. Dopo aver posizionato l'occorrente su un piano lavoro accuratamente deterso, procedere all'esecuzione. Per prima cosa le zucchine vanno accuratamente lavate sotto l'acqua corrente e quindi ben asciugate con carta da cucina; affettate poi sottilmente, avvalendosi di un piccolo coltello, o se si preferisce grattugiate con apposito arnese. In una capiente padella antiaderente immettere l'olio extra vergine d'oliva, gli ortaggi appena triturati ed un pochino di sale.

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Preparare l'impasto

Far rosolare accuratamente il composto per un tempo non inferiore a cinque minuti, accertandosi di portare ad evaporazione l'acqua presente mescolando spesso il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungere quindi il pesto a temperatura ambiente, amalgamando l'insieme per miscelare perfettamente i sapori, e spegnere nell'immediato il fuoco. Attendere che l'impasto si raffreddi, al fine di trasferirlo successivamente in un comodo recipiente, di vetro o di porcellana. Effettuata questa procedura, è il momento di inglobarvi dapprima lo yogurt, poi l'uovo intero, la farina setacciata ed infine aggiustare di sale e di pepe, seguendo il proprio gradimento. Rivestire poi accuratamente la tortiera con carta apposita ed adagiarvi con delicatezza la pasta sfoglia bucherellata sul fondo con una forchetta.

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Cuocere l'impasto

Incorporarvi delicatamente il composto preparato in precedenza e far cuocere per circa quaranta minuti, a 180 gradi in forno ventilato precedentemente riscaldato. Una volta estratta la teglia dal forno, attendere che la torta perda temperatura e con particolare accuratezza estrarla dalla tortiera, per poi adagiarla su un rustico tagliere di legno, particolarmente adatto all'occasione. Spero che questa guida su come si fa a preparare una torta salata con zucchine e pesto sia stata utile!

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