Come preparare una torta salata zucchine, speck e brie

Tramite: O2O 26/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando si intende preparare una ricetta gustosa ed invitante, che riesca a stupire gli ospiti e che sia anche piuttosto facile da realizzare, non c'è nulla di meglio che preparare una torta salata. Quest'ultima si presta a numerose varianti e può essere realizzata in tantissimi modi differenti. Una ricetta molto particolare prevede, tra gli ingredienti, le zucchine, lo speck ed il brie. All'interno di questa guida, vi verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare questa buonissima pietanza.

26

Occorrente

  • 250 gr di pasta sfoglia, brisè oppure matta
  • 3 zucchine
  • 150 gr di speck tagliato a cubetti
  • 150 gr di brie
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 3 uova
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
36

Stendere la pasta sfoglia

Anzitutto, per preparare una torta salata, dovete procurarvi una confezione di pasta sfoglia già pronta. In alternativa, potete realizzare velocemente una porzione di pasta brisè oppure di pasta matta, le quali sono senza dubbio più facili e veloci da preparare. In seguito, stendete l'impasto sulla spianatoia dandogli una forma circolare, quindi rivestite uno stampo per torta di venti centimetri di diametro con un foglio di carta forno. Adesso, adagiatevi la sfoglia e riponete in frigorifero, dopodiché accendete il forno a 200 gradi.

46

Preparare il ripieno

Successivamente, iniziate a preparare il ripieno della torta salata. Tagliate a rondelle le zucchine ed a cubetti il brie e lo speck. In una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla tritata con lo speck. Lasciate rosolare bene la carne ed aggiungete anche le zucchine. In seguito, sfumate il soffritto con del vino bianco, dopodiché aggiungete un pizzico di sale e di pepe macino. Proseguite la cottura fino all'evaporazione del liquido e lasciate raffreddare.

Continua la lettura
56

Cuocere la torta salata

In una ciotola, versate tutta quanta la ricotta e lavoratela a lungo utilizzando un cucchiaio di legno, fino a quando non diventerà liscia e cremosa. Inserite le uova intere ed il brie. Unite il soffritto di zucchine e speck alla crema di ricotta e mescolate energicamente il tutto. Lo speck è molto saporito, perciò non occorrerà aggiungere altro sale. Distribuite alcune fettine sottili di brie sulla farcitura. A contatto con il calore del forno, queste si scioglieranno, creando uno strato cremoso. In seguito, introducete la vostra torta salata nel forno preriscaldato e lasciate cuocere a 180 oppure 200 gradi per circa venticinque minuti. Lasciate intiepidire la torta salata di zucchine, speck e brie prima di rovesciarla su un piatto da portata. Infine, servitela con del vino rosso leggero oppure con del vino rosato. Arrivati a questo punto, non mi resta che augurarvi buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come fare la torta salata con prosciutto cotto e formaggio

Ecco una ricetta semplice per preparare un gustosissimo piatto: la torta salata con prosciutto cotto e formaggio. Un antipasto veloce che richiede poco tempo di preparazione e di cottura e qualche ingrediente economico. È un'ottima idea per una cena...
Pizze e Focacce

Torta salata di patate, asparagi e formaggio

La torta salata di patate, asparagi e formaggio è una delle tante varianti con cui è possibile preparare una torta salata. Quest'ultima, infatti, è da sempre considerata un piatto di salvataggio, in caso di mancanza di tempo e fantasia. Nel frigo non...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata gorgonzola e pere

La torta salata è uno di quei piatti che può salvarci da una cena inaspettata e che per la sua versatilità si presta ad essere servita come antipasto o come seconda portata. A seconda degli ingredienti, di cui può essere molto ricca, la torta salata...
Pizze e Focacce

Come fare la torta salata ai piselli e robiola

La torta salata ai piselli e robiola è sicuramente sfiziosa ed al tempo stesso veloce da preparare. Per la sua preparazione occorrono pochi ingredienti ed è equilibrata nei sapori e nella consistenza. Questa torta può essere utilizzata come piatto...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata con radicchio e ricotta

Una delle migliori proposte che si possano fare come aperitivo o come secondo (in un ricco buffet) è sicuramente quello di proporre torta salata. Infatti le torte salate sono sempre gradite ai commensali perché saporite e gustose. In questa guida vedremo...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al salmone

Per un pranzo o una cena diversa dal solito provate a servire un torta salata. Fragrante, versatile e ricca di gusto, riuscirà ad accontentare tutti i vostri ospiti. Oltretutto, sono comode da trasportare e si possono fare in ogni momento. Per riuscire...
Pizze e Focacce

Torta salata con asparagi e funghi: la ricetta

Le torte salate sono piatti molto semplici da realizzare soprattutto se preparate con la pasta sfoglia già pronta. Oltre ad essere decisamente facili da preparare, inoltre, le torte salate sono particolarmente golose e nutrienti e, quindi, rappresentano...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al porro e salmone

La torta salata al porro e salmone è una ricetta facile da realizzare ma molto gustosa. Adatta come antipasto nei periodi di festa, questo sfizioso stuzzichino può essere preparato anche il giorno prima. La sua farcitura leggera inoltre, non vi farà...