Come preparare una vellutata fresca di avocado, cetrioli e menta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta che andremo a presentare è davvero adeguata e pertinente alla stagione estiva, ormai prossima; si tratta della vellutata fresca di avocado, cetrioli e menta. Vi proponiamo dunque in chiave alternativa la vellutata così come la conosciamo tutti: una salsa simile alla besciamella, nel suo colore e nella sua consistenza. La differenza del colore si può già riscontrare dalla presenza degli ingredienti verdi, così come si evince dalla foto. Ma la consistenza è quella tipica tramite la quale questo piatto dal gusto intenso, fresco e genuino prende appunto il nome di vellutata. Accingiamoci a procedere nella lettura dei passi a seguire, per scoprire come poterla preparare velocemente e facilmente.

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Occorrente

  • 3 cetrioli, 2 avocado, prezzemolo q.b., 1 cipolletta fresca, 2 lime, 250 g di yogurt magro, 250 g di acqua fredda, sale e pepe q.b.
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La vellutata che andrete a preparare vi sorprenderà perché è davvero un mix di sapori unici e piacevoli per il palato. L'avocado regalerà cremosità e densità alla ricetta, il cetriolo donerà quel pizzico di gradevole aspro, mentre la menta riuscirà a darle un profumo unico. Per realizzare questo piatto, è necessario che tutti gli ingredienti siano freschi, altrimenti non si otterrà l'effetto desiderato. Questa pietanza, oltre ad essere composta da un insieme di elementi genuini e salutari, è ottima da gustare nelle calde giornate estive perché riesce davvero a regalare una piacevole freschezza.

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Una volta procurati tutti gli ingredienti, iniziate il procedimento sbucciando e privando l'avocado del grande seme centrale. Si consiglia di usare un avocado maturo e non troppo duro il quale, non appena verrà privato della buccia, dovrà essere tagliato a pezzetti e posto all'interno di un frullatore o di un mixer da cucina. Preparate nel frattempo delle foglie di menta fresca lavate e sgocciolate, tritate molto finemente una cipolletta fresca ed infine pelate e lavate anche i cetrioli, tagliandoli a tocchetti molto piccoli.

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Cominciate a frullare l'avocado, i cetrioli e la cipolletta fresca. Soltanto in un secondo momento unite agli ingredienti anche il succo dei due lime, il prezzemolo fresco ed un pizzico di sale e pepe. Potete anche aggiungere del pepe rosa, se lo gradite, che renderà il composto più delicato al palato. Non appena gli ingredienti risulteranno cremosi ed uniformi, spegnete il mixer e poneteli in una ciotola piuttosto capiente. Versate quindi dello yogurt magro, dell'acqua fredda e delle foglioline di menta tagliate molto sottilmente. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a quando non otterrete una vellutata uniforme, dalla consistenza media: nè troppo densa, nè troppo liquida. Coprite la ciotola e ponetela in frigo a raffreddare per un paio d'ore. Servite la vellutata in piccole ciotole di ceramica, accompagnandole con delle foglioline di menta fresca. Il vostro delizioso e genuino piatto estivo è pronto: una ricetta semplice da preparare e davvero gustosa.

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Consigli

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  • Provate anche ad aggiungere delle carote.
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