Come prepare la sogliola con crema di zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Attraverso l'utilizzo del pesce, è possibile davvero divertirsi e cimentarsi ad inventare dei piatti molto saporiti, ricchi di ingredienti genuini e sani, che possono essere mangiati anche dai bambini. Il pesce deve essere condito e cotto in maniera perfetta, per assumere un sapore unico e per regalare al palato sensazioni molto piacevoli. Se avete acquistato dei filetti di sogliola e non avete idea di come prepararli, di seguito troverete la ricetta su come prepare una gustosa sogliola accompagnata da una delicata e dolce crema di zucchine. Si tratta di un procedimento di media difficoltà, che tutti potete riuscire a seguire.

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Occorrente

  • 300 g di filetti di sogliola
  • Basilico q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • Brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • 400 g di zucchine
  • Timo q.b.
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Preparare il pesce

La prima cosa da fare per creare questa fantastica ricetta, è sicuramente legata alla preparazione del pesce. Dovrete innanzitutto pulire le sogliole sotto l'acqua corrente, eliminare le interiora e le lische più grosse per ottenere dei filetti di pesce perfetti, da poter preparare senza temere di masticare alcuna spina. È necessario utilizzare sempre del pesce assolutamente fresco, per evitare di cucinare un pesce surgelato molto spesso poco saporito. Il pesce dovrà essere successivamente cotto a vapore insieme a dei rametti di rosmarino, attraverso l'utilizzo di una vaporiera preferibilmente in legno, per dare una prima cottura fondamentale per la realizzazione del piatto.

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Preparare la crema di zucchine

Una volta scelto e preparato il pesce, dovrete naturalmente dedicarvi alla preparazione della crema di zucchine, che andrà a guarnire i vostri filetti di sogliola. Saltate in padella un trito di scalogno, zucchine genovesi tritate, basilico e olio extravergine d'oliva. Sfumate tutti gli ingredienti, utilizzando un bicchiere di vino bianco e unite al soffritto un mestolo o due di brodo vegetale fatto in casa. Per dare sapore alla crema di zucchine, è ideale anche aggiungere un pezzetto di dado vegetale, evitando così di aggiungere il sale. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli ingredienti. Successivamente tritateli all'interno di un mixer da cucina aggiungendo pepe e parmigiano grattugiato.

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Comporre il piatto

Prendete un vassoio molto ampio leggermente fondo, e versate tutta la crema di zucchine creando una base omogenea. Posizionate sopra la crema di zucchine i filetti di sogliola cotti a vapore aromatizzati con il rosmarino. Aggiungete sopra i filetti di sogliola dell'olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico e timo fresco. Spolverizzate il pesce con un po' di pepe nero e il piatto sarà pronto per essere gustato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche a realizzare degli involtini di genovesi ripieni di sogliola.
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