Come preprarare le olive con le arance

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete la fortuna di avere delle belle piante di olivo nel vostro giardino, trattatele con cura, e in autunno adoperatevi per la raccolta. Le olive sono uno dei frutti più preziosi che la terra possa darci; infatti, dalla loro premitura come tutti sappiamo si ricava l'olio, elemento essenziale nell'alimentazione. Consumare le olive a tavola per intero è però un altro ottimo modo, per cui ecco una guida in cui vi spiegheremo come preprarare le olive con le arance e creare una gustosa ed alternativa insalata.

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Occorrente

  • Olive miste e farcite
  • Olio
  • Semi di finocchio
  • Sale
  • Scaglie di arancia
  • Arance a spicchi
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Mettere le olive a bagno

Le olive raccolte dall'albero devono essere lasciate a seccare per almeno 2 settimane, in un ambiente asciutto e ben ventilato. Per evitare che queste ammuffiscano occorre ogni tanto muoverle. Una volta che sono diventate ben secche potrete iniziare ad operare e preparare il vostro antipasto. Per cominciare le olive secche devono essere messe a bagno per almeno una nottata, utilizzando solo la quantità che serve per il vostro piatto, senza quindi esagerare.

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Tagliare le arance

Il giorno dopo dovete asciugarle e metterle in una bacinella aggiungendo dell'olio, il sale e alcuni semi di finocchio secco. Fatto ciò, Prendete adesso delle arance, lavatele con molta cura e poi tagliatele a pezzettini non troppo piccoli. La quantità da utilizzare è a vostra discrezione, ma per un insalatiera di olive nere ne bastano 3-4, quindi non esagerate e non lasciate che l'arancia le sommerga del tutto. Una volta pronte potete metterle in una ciotola con le olive e gli altri condimenti. A questo punto l'antipasto lo potete servire in tavola per sottoporlo al giudizio dei vostri ospiti che sarà senza alcun dubbio lusinghiero. Inoltre vi conviene aggiungere al piatto dei grissini o dei crackers e del prosciutto crudo di Parma. In alternativa a quest'ultimo, va bene anche un affettato a base di salame Napoli e milanese, di provolone piccante ed eventualmente con l'aggiunta di bocconcini di bufala.

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Miscelare diverse qualità di olive

Un'alternativa all'antipasto appena preparato consiste nel miscelare diverse qualità di olive, per cui potete optare per quelle bianche comunemente definite "tonde di Spagna " che sono particolarmente giganti, per le nere (di Gaeta), e per quelle già farcite (bianche), magari arricchite con funghi sott'olio o con peperoni gialli, vendibili entrambi nei reparti gastronomia dei migliori supermercati. A questo punto basta poi aggiungere le arance preparate con la stessa modalità della ricetta precedente e rendere il tutto ancora più originale e gustoso.

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